«Никаких кошек!»: как зарабатывают на жизнь модели рук

Как живется тем, кто зарабатывает на жизнь руками. В буквальном смысле руками.

Рей-Мартелл Мур вот уже десять лет зарабатывает на жизнь тяжелым ручным трудом. Нет, не разгрузкой вагонов и не укладкой асфальта. Рей-Мартелл работает моделью рук.

В портфолио Мура работы для таких именитых брендов, как Starbacks, Pepsi, American Express, Lays, журналов Harper's Bazaar, Esquare и прочих. Руки Рей-Мартелла даже подменяли руки Jay-Z в рекламе Samsung!

И если ты думаешь, что это простая работа, сейчас мы тебя разубедим. Точнее, разубедит сам Рей-Мартелл, который снялся в познавательном видео для портала Insider и подробно рассказал о своей работе. Видео на английском, поэтому на всякий случай перескажем основные тезисы.

Для начала Рей-Мартелл объясняет, что такого особенного в его руках. «Они именно того цвета, который легко как затемнить, так и высветлить. Кроме того, мои руки идеально подходят под размер современных телефонов: они не выглядят слишком маленькими или слишком большими».

На первый взгляд несложная работа может показаться утомительной и даже изматывающей, особенно когда на съемке руки должны принимать причудливые позы. «Поднимите руки на несколько секунд — ничего особенного, правда? А теперь попробуйте постоять так 10 минут — уже непросто». А съемка может длиться и 12 часов!

Работа у модели рук, впрочем, как и у обычной модели, прерывистая и нестабильная. Можно получить пару дорогих заказов за пару дней, а можно просидеть без работы несколько недель.

Поскольку Мур уже давно в индустрии, он участвует в среднем в двух-трех съемках в неделю. И прилично зарабатывает: за прошлый год Рей-Мартелл заработал 75 тысяч долларов. Мы даже не будем переводить эту сумму в рубли, чтобы тебя не травмировать.

Рей-Мартелл за работой

Теперь основные правила жизни модели для рук:

  • постоянное питание и увлажнение кожи (Мур мажет руки кремом и маслом до 30 раз в день);

  • посещение маникюрного салона. Именно так, никакой самодеятельности: 2-3 раза в неделю и перед каждой съемкой;

  • никаких кошек (они могут поцарапать руки и лишить Мура работы);

  • мытье посуды исключительно в перчатках, чтобы кожа не подвергалась воздействию моющих средств;

  • в перерывах между съемками полезно стоять с руками, поднятыми вверх, так вены становятся менее заметны;

  • никакого кофе до съемок и во время их, чтобы руки не тряслись.

Рей-Мартелл не упоминает то, что нельзя влезать в драки и играть с ножами, но это и так понятно.

А вот и само видео. Даже если не знаешь английского, посмотри, как работает Мур на съемочной площадке, — любопытное зрелище.

Видео было снято до пандемии в ноябре 2019 года, в конце видео есть отрывок, доснятый по Zoom в июле 2020-го. Журналистка, делавшая ноябрьский материал, спрашивает Мура, как изменилась его работа. Он рассказывает, что как раз поучаствовал в первой за много месяцев фотосессии: количество людей на площадке уменьшилось, все ходят в масках. К счастью для Мура, без перчаток.

Комментарии

0
под именем