На YouTube появился новогодний ролик с намеком на вынос Ленина из Мавзолея, но кто его снял — неизвестно (видео)

Зато посмотрели клип уже больше 3,5 миллиона человек.

Почтальон Печкин в мультике «Простоквашино» задавал важный вопрос: «В наше время главное украшение стола что?» Среди ответов были цветы, и кость, но правильным оказался телевизор. А теперь к нему можно добавить и массовые расстрелы.

Накануне Нового года на YouTube и в «Контакте» появился необычный праздничный ролик. Он может показаться типичным новогодним промо, однако вопрос поднимает вовсе не праздничный.

В ролике показана счастливая семья, собравшаяся за столом под бой курантов проводить Старый год. Но тут перед самым обращением президента телевизор, в отличие от того же «Простоквашино», начинает барахлить и не показывает даже паутину. Тогда маленькая девочка предлагает собравшимся погадать на книгах, достав с полки один из томов Собрания сочинений Ленина. Когда девочке называют случайную страницу и она зачитывает строчку, повисает тягостное молчание.

Ролик посмотрели почти 209 тысяч человек на YouTube и больше 3,5 миллиона в «Контакте». Разместивший его аккаунт под названием «Расстанный проезд 3» совпадает с адресом кладбища, где похоронены мать и сестры Ильича. Однако кто заказал ролик со слоганом «Невыносимое выносимо», неизвестно.

Опрошенные журналистами актеры говорят, что были лишь исполнителями и никаких имен не знают. К слову, какой-либо реакции от коммунистов на ролик с намеком пока тоже не последовало — возможно, еще отмечают Рождество.

Цитата из книги, которая случайно досталась девочке из ролика, действительно существует и приводится в 54-м томе Собрания сочинений Ленина. Это его письмо к партийному деятелю Иосифу Уншлихту, и полностью она звучит так.

Гласность ревтрибуналов — не всегда; состав их усилить «вашими» людьми, усилить их связь (всяческую) с ВЧК; усилить быстроту и силу их репрессий, усилить внимание ЦК к этому. Малейшее усиление бандитизма и т. п. должно влечь военное положение и расстрелы на месте. СНК сумеет это быстро провести, если Вы не прозеваете, и по телефону можно.

Поговорите еще со Сталиным и, буде нужным считаете, покажите ему это письмо. 

Источник: «Подъём».

Комментарии

0
под именем