Фото №1 - Лапы вверх: животные и птицы, которые были арестованы за различные преступления
Фото
Instagram

Обычный обыватель даже не представляет себе, насколько коварен, разнолик, а в отдельных случаях и многоморд может быть преступный мир! И только полиция не дремлет и отчаянно бережет нас с тобой от этого вавилонского нашествия. Ну, может, конечно, не нас с тобой, а жителей Индии, Мексики, Бразилии и даже старой доброй Великобритании! Мы собрали самые вопиющие случаи животных преступлений.

Пакистанский голубь-шпион

Подозрительная птица была обнаружена в пограничном регионе Кашмир в 2015 году. Миссия была провалена, когда 14-летний мальчишка-индус увидел странного белого голубя — с надписями на перьях. Любопытный, как все дети в его возрасте, пацан позвал родителей, те поймали пернатого и оказалось, что его крылья исписаны какими-то посланиями на урду (язык Пакистана).

Тут, естественно, срочно была вызвана полиция. Стражи порядка арестовали голубя и объявили, что, скорее всего, виновник всей этой суеты присутствовал на территории Индии со шпионскими целями. Птице даже был сделан рентген, однако никаких суперсекретных посланий внутри нее не было обнаружено. Тем не менее голубя задержали для дальнейших разбирательств.

Журналисты с обеих сторон границы пришли в восторг от этого сообщения. Пакистанские карикатуристы рисовали пресловутую птицу в костюме агента 007, индусы приписывали всю славу себе и хвастали, какого опасного преступника удалось обезвредить!

Бразильский кот-контрабандист

1 января 2013 года тюремных стражников в бразильском городе Арапирака ждал необычный сюрприз. Прямо у проходной терся белый кот странной наружности, который пытался проникнуть внутрь. Странность состояла в том, что кот был обернут скотчем.

Изловив животное, охранники обнаружили, что к его животу был примотан целый набор для побега, в который входили сверло, пилка и даже телефон с сим-картой и зарядкой. Кот, впрочем, был настолько крупный, что нес все это без труда и даже с некоторым достоинством.

Отклеив контрабанду от преступника, тюремщики задержали его для дальнейших разбирательств. Оказалось, что кота знала вся тюрьма. Он приходил на ее территорию еще котенком, и его регулярно подкармливали в столовой. Однако определить, кому именно усатый преступник нес передачу, не удалось.

Отметив необыкновенную стойкость, которую проявил пушистый контрабандист на допросе, его передали в городской кошачий приют для оказания медицинской помощи по отклеиванию скотча.

Мексиканский осел-хулиган

В 2008 году в мексиканском штате Чиапас полиция задержала осла по кличке Блэки за отвратительное поведение. Означенное животное укусило одного ни в чем не повинного гражданина в грудь и нанесло тяжелые повреждения копытом другому гражданину, который пытался спасти укушенного. Пострадавшие вызвали полицию.

Полицейский офицер Синар Гомез оперативно отреагировал на ситуацию. Еему удалось поймать буяна, после чего тот был посажен в вытрезвитель славной провинции Чьяпас. «У нас любой нарушитель попадает в тюрьму, и не важно, что он собой представляет», — заявил офицер Гомез журналистам.

Блэки отпустили через три дня за выкуп, внесенный его хозяином, который покрыл издержки на лечение пострадавших.

Индийский попугай-матерщинник

В 2015 году жалоба на попугая по кличке Харьял поступила в полицию индийского штата Махараштра. В заявлении попугай описывался как безбожник и матерщинник, который совершенно испортил жизнь престарелой уважаемой леди Джанабай. Едва упомянутая леди появлялась на улице, где проживал попугай, тот, завидя жертву издалека, начинал поливать ее словесными помоями.

Миссис Джанабай призывала полицию прекратить это безобразие, на что стражи порядка отреагировали весьма оперативно и вызвали в участок Харьяла вместе с его владельцем Сурешем Сакхаркаром. На допросе выяснилось, что мистер Сакхаркар является приемным сыном миссис Джанабай, с которым у нее вот уже много лет продолжается судебная тяжба за недвижимость.

Хитрее всех на допросе повел себя Харьял, который гордо не промолвил ни слова, хотя объект его непростых чувств находился с ним в одной комнате. После такого следственного эксперимента полиция постановила снять обвинения с попугая и освободить его из-под домашнего ареста.

Харьял был конфискован у Суреша и передан в лесной департамент Махараштры, который выпустил птицу в джунгли.

Тюрьма для особо опасных обезьян в Пенджабе

Не знаем, с чем это связано, возможно с верой в перерождение душ, однако самое большое количество животных заключается под стражу в Индии. Видимо, в сознании индийского полицейского та же самая обезьяна находится не в миллионе лет эволюции, а всего-то на расстоянии одной беспутно прожитой жизни от человека.

Нет ничего удивительного в том, что в штате Пенджаб организовали даже тюрьму для «особо опасных обезьян». Это пенитенциарное заведение представляет собой отдельный закрытый вольер в местном зоопарке, обвешанный предупреждениями и рекомендациями узников не кормить, не дразнить и близко к ним не подходить.

Все началось с того, что некоторые обезьяны в штате начали перенимать друг у друга абсолютно криминальное поведение: они воровали фрукты на рынках, вырывали у людей вещи, бросали камни в детей и отрывали пуговицы от одежды. Полиция связывает это с тем фактом, что в Пенджабе идет активная урбанизация, джунгли сокращаются и макак вытесняют в города.

Кроме того, есть очень социализированные (точнее, антисоциальные) обезьяны, которые раньше работали с бродячими фокусниками и музыкантами, однако многих из них отпустили на волю, так как они бунтовали и отказывались слушать хозяина. Вот эти криминальные авторитеты, которые совсем не хотели уходить обратно в джунгли, и принялись терроризировать горожан.

Дело осложняется тем, что один из индийских богов, Хануман, предстает в образе обезьяны, так что убивать хвостатых хулиганов (или даже бить) запрещено. Остается только заключать их под стражу в специальную тюрьму.