Фото №1 - Кто в России озвучивал старые серии «Симпсонов» (вирусное видео)

Несмотря на то, что мультсериал «Симпсоны» изначально озвучивают десятки актеров, а в настоящее время вокруг озвучки мультфильма вообще возникают расистские скандалы, тем, кто рос в 90-е у телевизора, он известен по двум голосам, и этот дубляж считается классическим.

Для российских фанатов мультфильма даже немного непривычно, что голосами Гомера, Мардж и других персонажей могут разговаривать живые люди. Тем не менее они существуют и отрывок из интервью с ними недавно стал вирусным в соцсетях. Видимо потому что увидеть его по телевизору в расцвет эпохи интернета было бы трудновато.

На видео голосами Мардж, Лизы и Барта говорит заслуженная артистка России Ирина Савина, а за Гомера и других мужских персонажей артист Борис Быстров, по совместительству муж Ирины. Причеем Ирина в передаче рассказывает, что когда впервые увидела «Симпсонов», мультик ей страшно не понравился.

Я озвучиваю в нем Мардж, а мой муж, народный артист России Борис Быстров, — Гомера. И еще я там их дочка Лиза, хулиган-мальчик Барт, и еще друзья Барта, и т.д. Когда я с ними познакомилась — это еще было на студии Горького — пришла в такой неописуемый ужас. У нас «Варежка», у нас «Простоквашино», «Карлсон», «Ёжик в тумане». А это что за уроды с желтыми головами?! Но утверждали американцы. И поэтому когда они меня утвердили, выхода не было. Мне дали кассеты, я дома смотрела этот ужас. А теперь я к ним так привыкла, они такие хорошие, они мне все родные.