8 неожиданных появлений известных актеров в блокбастерах во второстепенных ролях

Маленькие роли больших талантов.

Когда актеры, как начинающие, так и вполне состоявшиеся, соглашаются на небольшие второстепенные роли в блокбастерах, конечно, в глубине души они рассчитывают, что именно сейчас их заметят продюсеры, зрители и члены Киногильдии. Но чаще всего это просто хороший способ заработать.

Поэтому, если внимательно пересмотреть самые кассовые фильмы последних лет, то можно наткнуться то там то сям на звездные имена. Да, некоторые из актеров в момент выхода фильма на экран еще не были звездами и брались за любую работу. Но есть и те, кто, судя по всему, рассчитывали, что об их участии все забудут уже на следующий день, а они добавят на свой и без того солидный счет в банке кругленькую сумму.

Рами Малек — «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II»

«Сумерки» стали настоящим феноменом поп-культуры середины двухтысячных. При более чем сомнительных достоинствах эта киносага обогатила своих создателей и дала мощный старт целой плеяде молодых актеров, главными из которых стали Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт.

Тем не менее мало кто помнит будущего обладателя «Оскара» Рами Малека, появившегося в финальной части в образе вампира из Египта Бенджамина, который мог управлять стихиями. У Малека совсем немного экранного времени: он принимает участие в финальной битве (как позже выясняется, несостоявшейся) между положительными и отрицательными вампирами и эффектно раскалывает землю.

Розамунд Пайк — «Умри, но не сейчас»

Если ты давно не пересматривал «Умри, но не сейчас», последний фильм с Пирсом Броснаном в роли Джеймса Бонда, тебя сложно винить. В конце концов, он считается одной из худших частей франшизы. Так что, скорее всего, ты не помнишь, что в нем играла начинающая на тот момент актриса Розамунд Пайк. Это, к слову, была ее первая роль в Голливуде. Розамунд исполнила роль Миранды Фрост, двойного агента МИ-6, которая работала на главного противника Бонда — Густава Грейвса.

В финале фильма у Пайк есть эффектная сцена драки с другой девушкой Бонда — Джисинтой Джонсон, которую сыграла Хэлли Берри.

Брайан Крэнстон — «Спасти рядового Райана»

Стоит сразу отметить, что в фильме Стивен Спилберг собрал такой звездный состав, что упомнить всех знаменитостей, которые засветились в «Спасти рядового Райана», физически невозможно. Тем не менее Брайан Крэнстон стоит особняком. В 1997-м, когда велись съемки фильма, он был всего лишь телевизионным актером средней руки, поэтому небольшую и совершенно незрелищную роль однорукого полковника военного министерства мог почитать за большую удачу. Карьера актера пошла в гору через два года. И с тех пор не останавливается.

Джуди Денч — «Хроники Риддика»

Можно только догадываться, как Вину Дизелю удалось добиться от Universal 120 миллионов долларов на продолжение фильма «Черная дыра». Но еще удивительнее факт, что в этом фантастическом фильме согласилась сняться самая заслуженная и всенародно любимая актриса Великобритании, обладательница «Оскара» Джуди Денч, чья стихия — фильмы о Бонде и исторические постановки.

В «Хрониках Риддика» Денч сыграла воздушного элементаля, после чего поспешно вернулась к более привычным для себя ролям английским королев и более эту стихию не покидала. До недавнего времени, когда она засветилась в «Артемисе Фауле».

Майкл Фассбендер — «300 спартанцев»

За несколько лет до того, как снискать славу самого талантливого актера своего поколения, снявшись в таких фильмах, как «Голод», «Бесславные ублюдки» и «12 лет рабства», Майкл Фассбендер дебютировал в Голливуде в кровавой киноадаптации графического романа Зака Снайдера.

Фассбендер сыграл спартанского война Стелиоса, но, учитывая количество полуобнаженных мускулистых мужчин на квадратный сантиметр экрана, он легко затерялся в толпе. И хотя «300 спартанцев» сложно назвать великим фильмом, эта роль Фассбендера все же вызывает меньше недоумения, чем его роль Берка в «Джоне Хексе».

Кира Найтли — «Джек Райан: Теория хаоса»

Несмотря на то что роль Элизабет Суон в «Пиратах Карибского моря» безоговорочно внесла имя Киры Найтли в список звезд первой величины, в ее последующей карьере преобладали непритязательные драмы и комедии.

Но даже в их ряду выделяется ее роль в фильме «Джек Райан: Теория хаоса», где Кира сыграла возлюбленную главного героя — Кэти Мюллер. Роль настолько плоская и невыразительная, что милосердная память заставляет забыть о Кире еще до того, как появятся финальные титры.

Джон Малкович — «Трансформеры 3: Темная сторона Луны»

Сложно сказать о «Трансформерах» хоть что-то хорошее. Хотя вот что! У Майкла Бэя было столько денег, что он сумел заманить в фильмы очень хороших актеров, к примеру Джона Туртурро, Стэнли Туччи и, что кажется совсем уж невероятным, Джона Малковича. Тем не менее это так, он появился в небольшой роли начальника Сэма Уитвика (Шайя Лабеф) — Брюса Бразоса.

Хотя Малкович даже здесь на высоте, во время просмотра испытываешь легкий когнитивный диссонанс: действительно ли ты видишь его в «Трансформерах»?

Гленн Клоуз — «Стражи Галактики»

Учитывая, что предстоящая «Черная вдова» станет 24-м фильмом Marvel из вселенной "Мстителей" и что даже скромная часть франшизы может похвастаться солидным списком звездных имен, нет ничего удивительного, что зритель мог легко пропустить некоторые лица. Но самым странным во всей истории можно смело назвать семикратную номинантку на «Оскар» Гленн Клоуз. Она появилась в «Стражах Галактики» в роли Новы Прайм, лидера Корпуса Нова. И, как сама признавалась позже в интервью, сделала это лишь потому, что не смогла отказаться, увидев сумму гонорара.

Учитывая, кого еще мы видели в фильмах о мстителях (Роберта Редфорда, Тильду Суинтон, Кейт Бланшетт, Уильяма Хёрта и других), Гленн Клоуз сложно осуждать.

Комментарии

0
под именем