Фото №1 - 5 самых одиозных пари знаменитого авантюриста из Лас-Вегаса Амарилло Слима
Фото
Getty Images

В 2012 году знаменитый авантюрист и легендарный игрок в покер Томас «Амарилло Слим» Престон покинул этот мир. Однако легенды о его подвигах ходят до сих пор. Это был великолепный персонаж — знаменитый на весь Лас-Вегас длинный и худой как жердь ковбой, с глуповатой улыбкой, в характерной шляпе и сапогах. Он мог сутки сидеть за покерным столом, рассказывая истории, как он обыгрывал президента Никсона и Ларри Флинта, и ему верили.

Амарилло Слим был не только знаменитым игроком, но и отчаянным спорщиком, который умудрялся выигрывать пари с известными и влиятельными людьми. «Я не ищу лохов, — рассказывал он, — я ищу профи и делаю из них лохов!» Он спорил обо всем на свете, при этом на кону стояли недетские суммы. Мы собрали пять самых замечательных историй из практики Слима!

1. Обыграть чемпиона

Одна из классических тактик Слима — это объявиться за одним игорным или обеденным столом с чемпионом в каком-либо виде спорта и вызвать его на поединок. Именно так он поступил с Робби Ригзом, чемпионом по игре в пинг-понг. Амарилло предложил профи сразиться за пинг-понговым столом на деньги, но с одним условием, которое выберет Слим. Ригз, конечно, согласился. Он мог играть в пинг-понг хоть с закрытыми глазами.

Однако чемпион не учел того факта, что Слим перед этим много месяцев практиковался играть в пинг-понг… чугунными кухонными сковородками! В итоге Амарилло вышел победителем, а Ригз оказался посрамлен.

Забавно, что через несколько лет другой профессиональный пинг-понгист из Тайваня попытался победить Амарилло его же оружием и вызвал того на поединок, предоставив выбор ракеток Слиму. Тайванец думал, что «ковбой» опять предложит сковородки и втайне тренировался. Однако авантюрист сымпровизировал и выбрал бутылки от кока-колы, чем вверг своего противника в полный ступор и снова выиграл большие деньги!

2. Обогнать лошадь

Однажды Амарилло выпивал с владельцами беговых лошадей и предложил одному из них сумасшедшее пари. Слим уверял, что он на своих двоих обгонит лучшую призовую лошадь на дистанции в 100 ярдов (около 90 метров) — при условии, что беговую дорожку будет выбирать он сам.  Конечно, конезаводчик согласился.

Против Амарилло был выставлен жеребец-призер Морской Бисквит (не спрашивай, мы тоже считаем, что это дурацкое имя), который находился на пике формы. Слим только ухмылялся: все шло по его плану.

А план был такой. Амарилло выбрал для пробежки беговую дорожку длиной… в 50 ярдов! То есть он и лошадь должны были пробежать ее до конца, развернуться и прийти в точку старта! Слиму было отлично известно, что беговые лошади, тем более такие скоростные, как Морской Бисквит, останавливаются с большим трудом.

В итоге хитрый спорщик уже почти добежал до финиша, в то время как несчастная лошадь, отчаянно оттормозившись, только начинала разворот!

3. Боулинг вслепую

В этой истории Слим со своими состоятельными знакомыми отправился в боулинг. Для разогрева Амарилло поставил небольшую сумму на то, что никто не сможет набрать 70 очков (сбить 70 кеглей в одной игре) с завязанными глазами. Многие попробовали, и действительно, ни у кого это не получилось, даже у знаменитого игрока в боулинг, который был в их компании.

Более того, этот знаменитый кататель шаров, разгорячившись, объявил, что никто, даже если будет долго тренироваться, не в состоянии этого сделать! Слиму только этого и было надо!

Он свистнул, и с соседней дорожки подошел паренек. «Спорим на 20 тысяч, что он сможет выбить 70 кеглей вслепую?» — ухмыльнулся ковбой. Его друзья с азартом согласились. Ко всеобщему изумлению, ничем не примечательный паренек не только набрал 70 очков, но даже сделал несколько страйков!

И только после того, как ему развязали глаза и он отошел на ощупь к соседнему столу, где взял свою палочку, все догадались, что парень был слепым от рождения и всю свою жизнь играл в боулинг!

Фото №2 - 5 самых одиозных пари знаменитого авантюриста из Лас-Вегаса Амарилло Слима
Фото
Getty Images

4. Поставить рекорд в гольфе

Не знаем, была ли в этом пари озвучена ставка в миллион долларов, однако так гласит легенда. Итак, однажды Амарилло поспорил с другим знаменитым в Лас-Вегасе парнем, каскадером Ивелом Книвелом, что сможет заставить мячик для гольфа прокатиться целую милю, используя в качестве клюшки плотницкий молоток!

Вообще-то мировой рекорд по длине броска в гольфе составляет около 470 метров (примерно 0,3 мили), так что Ивел с удовольствием принял пари. Слим выбрал морозный зимний день для своего суперброска, и вскоре Книвел с ужасом понял почему.

Хитрый авантюрист привез всю компанию, которая должна была зафиксировать новый рекорд, на соляное озеро. Ведь то, что бросок будет производиться на профессиональном поле для гольфа, в пари не было оговорено! Конечно, по идеально ровной поверхности мячик, даже после удара молотком, пролетел больше, чем милю, и каскадер проиграл целое состояние.

5. Спор не на жизнь, а на смерть

Слим не был бы самим собой, если бы однажды не согласился на пари, которое поставило его на грань смерти.

Дело было, как всегда, за покерным столом. Кто-то из игроков поспорил на 31 000 долларов, что Слим не сможет пробежать марафонскую дистанцию вдоль реки Лососевой в Айдахо, также известной, как «река, с которой не возвращаются». Это известный в США забег на выносливость по пересеченной местности. Амарилло, разгорячившись, согласился, и тут его пришибли его же оружием: пари было действительно при одном специальном условии — бежать нужно было посреди зимы!

Конечно, на этом этапе великой спорщик уже не мог отказаться, и ему пришлось напрячь всю свою смекалку и физическую выносливость, чтобы выиграть. В итоге Слим бежал в специальном сверхлегком термокостюме, сделанном по технологии Жака Ива Кусто.

«Это было первое пари, на кон которого я поставил свою жизнь, чтобы добавить перца, — вспоминал Амарилло. — И пока я бежал, то поклялся самому себе, что больше никогда не буду так делать. Только деньги, ничего личного!»