Когда тебе захочется превратить свою смерть в веселый карнавал, вспомни об этих восьми способах. Мы не стали обращать внимание на криогенную заморозку, таксидермию и пожертвование тела науке — ну, какой в этом праздник? Зато нашли для тебя другие возможности уйти красиво и на радость людям. 

Запиши свой альбом 

Фото №1 - 8 способов сделать свою смерть интереснее жизни

Каких-то пять недель, а то и меньше — и вот ты уже крутишься со скоростью 33 оборота в минуту в музыкальном проигрывателе своих родственников. Правда, до этого надо еще, чтобы кто-то отправил твой прах в британскую компанию Vinyl, где из этого самого праха сделают виниловую пластинку.

Записать на нее можно все, что угодно: и сборник твоих любимых песен, и кавер «4’33’’» Джона Кейджа, и собственный голос. Заплати от одной до трех тысяч фунтов стерлингов (зависит от сложности работы и количества копий) и продолжай издеваться над потомками своим караоке. Но учти, на 12-дюймовую пластинку звукорежиссеры рекомендуют записывать максимум 22 минуты звука на каждую сторону. Так что хотя бы здесь распорядись своим временем правильно. 

Стань частью выставки 

Фото №2 - 8 способов сделать свою смерть интереснее жизни

О выставке Body Worlds, проходящей в Москве, сегодня не слышал только глухой. Но если бы ты знал, сколько людей хотят частью экспозиции! Сегодня в очереди на то, чтобы превратиться в научно-художественную скульптуру, стоят больше 19 тысяч пока еще живых людей. Если ты часто задумываешься о том, какую пользу принести человечеству посмертно, стоит записаться уже сейчас, тем более что вряд ли тебе будет надоедать звонками немецкий анатом Гюнтер фон Хагенс (это, собственно, автор и идеолог познавательного кукольного театра), то и дело справляясь о твоем здоровье. Несомненный плюс — это бесплатно. Небольшой минус — это в Германии. Так что позаботься о том, чтобы встретить свой последний закат именно там.

После смерти из тебя выкачают всю жидкость и жир и заменят их силиконом. После этого ученые придадут телу нужную позу и оставят затвердевать. Через некоторое время сможешь колесить по планете среди единомышленников и, возможно, даже попадешь в новости об оскорблении чувств верующих.

Отправляйся в космос 

Фото №3 - 8 способов сделать свою смерть интереснее жизни

Всю жизнь мечтал стать космонавтов, но умер раньше, чем космический туризм стал тебе по карману? Не переживай, есть сразу несколько компаний, которые с радостью возьмут в космическую одиссею твой прах. Это выйдет дешевле. Но, с другой стороны, впечатления ты тоже вряд ли получишь. Зато твои потомки будут знать, что где-то в космосе у них есть родственник.

Возможно, твоими компаньонами по полету даже станут какие-нибудь знаменитые люди. Например, американская компания Celestis отправила на орбиту актрису Ширли Смит, несколько актеров сериала «Звездный путь» (Джеймса Духана, Джина и Маджел Баррерт Родденберри), первую женщину-астрогеолога Марету Вест и многих других. За 2,5 тысячи долларов можешь слетать в космос и вернуться обратно. За 5 тысяч тебя отправят на околоземную орбиту, а за 12,5 тысячи высадят на Луну или запустят в дальний космос. Можешь спланировать свой последний полет заранее, бронь идет на два года вперед. 

Закати пиротеxническое шоу 

Преврати церемонию прощания в праздник жизни и добавь огня, чтобы тебя точно еще долго вспоминали. Единственный момент — сделать это придется на территории Великобритании. Именно здесь располагается компания Heavens Above Fireworks, которая делает фейерверки с человеческим прахом и запускает их в воздух. Цена — от 200 фунтов стерлингов. Если не поскупишься, можешь закатить себе «гранд-финал» с режиссурой, оригинальной хореографией и индивидуальным сценарием.   

Превратись в бриллиант 

Самый блистательный памятник, который ты себе только можешь придумать, — это бриллиант.

Фото №4 - 8 способов сделать свою смерть интереснее жизни
LifeGem делает алмаз из останков любимых

Из тебя может получиться неплохой драгоценный камень, если твой прах попадет в правильные руки. А находятся эти руки преимущественно в Америке. Только там есть необходимое оборудование, способное превратить все, что от тебя осталось, в сияющее украшение. Может быть, тебе интересно, что с тобой произойдет? Сперва твои останки разогреют в специальной печи, чтобы получить графит (по молекулярному строению он похож на алмаз). Потом раскаленную массу отправят под пресс, где молекулы сместятся так, что в результате выйдет бриллиант, ничем не отличающийся от природного. Порхай, как бабочка, сияй, как бриллиант. И будь готов выложить за процедуру от 3 до 18 тысяч долларов — в зависимости от того, какого размера камнем ты хочешь стать. 

Стань деревом 

Хочешь, чтобы потомки целовались в тени твоих раскидистых веток? Стань деревом и просто жди, когда к тебе потянутся люди. Но сначала закажи специальную биоурну (она стоит 140 долларов) и выбери семена того растения, которым хочешь стать. И не забудь оставить родственникам записку с планом действий, чтобы они ничего не перепутали. Пусть сперва заполнят нижнюю капсулу урны твоим прахом, добавят земли и посадят выбранное тобой семя. Теперь пусть закроют урну и закапывают ее в землю на расстоянии 3-5 сантиметров от поверхности почвы. Профит. Теперь просто жди — все равно тебе особо некуда торопиться.  

Удиви дайверов 

К морским похоронам все религии относятся по-разному, но если ты не обременен суевериями и хочешь устроить себе прощальный дайвинг, стань рифом на дне Мексиканского залива или Атлантического океана.

Фото №5 - 8 способов сделать свою смерть интереснее жизни

Специалисты компании Eternal Reefs подготовят для твоего праха специальную конструкцию. Ее размер зависит от того, куда ты хочешь погрузиться и сколько готов выложить за морское погребение (разброс цен от четырех до 6,5 тысячи долларов США). Конструкцию отправят на дно морское. Если твои родственники захотят лично проводить тебя до места назначения, придется заплатить еще и за отдельную лодку. 

Будь милым вечно 

Фото №6 - 8 способов сделать свою смерть интереснее жизни

Если ты считаешь, что в твоей жизни было слишком мало объятий, стань мягкой игрушкой и продолжай обниматься. В американской компании HuggBudds за 80 долларов продают 40-сантиметровых плюшевых зверей, в которые удачно помещается контейнер (в форме сердца!) с прахом. В контейнер, впрочем, можно сложить не только прах, но и фотографии, драгоценности, записки — главное, чтобы для тебя местечко тоже осталось.