Увы, чаще всего фанатам приходится иметь дело с автоответчиками, агентами и пресс-секретарями. Но бывают и исключения!

Фото №1 - 6 известных людей, которым можно позвонить

Дженнифер Лопес

Да-да, читатель! Мы решили зайти с козырей! То есть с номера телефона владелицы самой роскошной попы всех времен и народов. Как показывает «Инстаграм» актрисы, чудеса случаются: два года назад, перед премьерой фильма «Стриптизерши», Джей Ло объявила, что приглашает одного счастливчика и его гостя сопровождать ее на премьеру «Стриптизерш» на кинофестивале в Торонто.

Все, что нужно было, — прислать на номер 305-690-0379 ссылку на свой инстаграм-аккаунт, имя и город. Таблоиды рапортуют, что о результатах конкурса актриса отчиталась в новом посте и призвала фанатов «оставаться на связи», недвусмысленно указав все те же цифры.

Посты, к сожалению, давно удалены, но Интернет помнит все.

Королева Елизавета

Если ты не Борис Джонсон, дозвониться до самой королевы будет проблематично. У нее наверняка полно дел, особенно сейчас, когда Великобритания переживает энергетический кризис, а британцы публикуют фотографии пустых прилавков в супермаркетах. Тем не менее любой желающий может написать письмо в Букингемский дворец или позвонить по номеру +44020 7930 4832 с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 по Гринвичу (то есть по Москве это с 11:00 до 19:00).

Имей в виду, что, согласно этикету, с королевой нельзя обсуждать секс, политику, религию или деньги. Из дозволенных тем остается погода в Лондоне. Стоит это того, чтобы оплачивать междугородный звонок?


Джаред Лето

Актер часто становится объектом флешмобов в «Инстаграме». Следуя старинному русскому обычаю, в последний день августа русскоязычные пользователи оставляют под последним постом Джареда комментарий «Прощай, Лето».

К счастью, Джаред и сам не дурак пообщаться с фанатами. В январе прошлого года, например, он выложил в «Инстаграм» вот это видео:

Если ты прогуливал в школе английский язык, смысл у него примерно такой: «Дорогие подписчики, мы с вами знакомы очень давно, пора бы вам узнать мой номер телефона — 213 335-2223. Пишите мне в любое время дня и ночи, и я вам непременно отвечу».

Наивный фанат, бросившийся писать сообщение актеру, оказывался затянут в утомительную переписку с автоответчиком: «Привет. Это я, Джаред. Я сейчас занят, отправь мне сообщение, и я свяжусь с тобой, как только смогу». И так далее, и тому подобное. В конце концов цепочка сообщений от актера приводила на промостраницу «Морбиуса».

Но иногда добрая душа Джаред Лето звонит фанату сам. Недавно, например, он пообщался по видеосвязи с неизлечимо больной русской поклонницей (зрелище получилось настолько душераздирающее, что мы даже не возьмемся его описывать).


Риз Уизерспун

Пример Риз Уизерспун — другим наука. В хорошем смысле. Она не стала играть чувствами поклонников, пытаясь продвинуть фильм или сериал. В августе прошлого года актриса выложила номер своего телефона совершенно бескорыстно — с целью приободрить скучавших на карантине подписчиков.

«Привет, друзья! Я тут подумала… что может быть лучше для связи друг с другом, чем сообщение?.. Отправьте мне сообщение, чтобы поздороваться, задать вопрос или что-то рассказать. Обещаю не спамить фотографиями моих собак! 615-235-5390».

Скринов бурных переписок Риз Уизерспун с поклонниками не сохранилось. Остается лишь поверить ей на слово.


Мария Шарапова

Бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова (между прочим, участница рейтинга MAXIM «100 самых сексуальных женщин страны») одна из первых придумала общаться с поклонниками во время самоизоляции по телефону и видеосвязи. В апреле 2020 года она предложила подписчикам писать ей СМС.

«Я получила новый номер и оставляю его для вас. Пишите мне! 310-564-7981… Расскажите, как у вас дела, задавайте вопросы или просто напишите «привет»!"

Какой процент полученных сообщений Мария действительно прочитала, история умалчивает. «Если вы дали номер телефона своего злейшего врага, то это жестоко», — заметил один из комментаторов.

Влад Топалов

Мы долго искали смелого человека, который поделился номером телефона с русскоязычными подписчиками, и очень надеялись, что им окажется Настасья Самбурская или, например, Вера Брежнева. Но нашли только номер Влада Топалова — 7 9267144302. Можешь позвонить ему и спросить, не знает ли он номер Настасьи Самбурской.