Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

20 самых странных советских лайфхаков

Не спеши выбрасывать эти маленькие хитрости из старых выпусков журнала «Наука и жизнь»! Они еще пригодятся для того, чтобы вспомнить, как мы интересно жили в СССР.

63

Рубрика «Домашнему мастеру: маленькие хитрости», выходившая с 1960-х годов в журнале «Наука и жизнь», имела мало общего с наукой, но была очень близка к жизни советского человека. Вечный дефицит всего заставлял людей переделывать доильные аппараты в изящные торшеры и находить пятнадцать новых способов использования сломанного тромбона.

Рубрика была так популярна, что в СССР даже ходила легенда о японском бизнесмене, ставшем миллионером благодаря советам, которые он коварно заимствовал из советского журнала.

Изучи нашу подборку избранных лайфхаков того времени. Возможно, они тоже подскажут тебе идею для прибыльного стартапа. Хотя вряд ли.

20 самых странных советских лайфхаков | maximonline.ru



















Комментарии63
под именем
  • Голь на выдумки хитра))). Жизнь заставляла (и заставляет) подчас искать оригинальные и малозатратные решения проблем.
  • я читал что один предприимчивый японец выписывал наш журнал "Наука и жизнь" только ради странички "Домашнему мастеру советы". Там не то что эти - похлеще придумки были. Писали что выпускал эти маленькие гаджеты и стал богатым человеком.
  • А сейчас, в наше время, делают поделки из пластиковых бутылок. Это что, далеко ушли от того времени, над которым смеемся?
  • А мне в детстве, на подошву сапог лейкопластырь клеили, что бы не скользили, все равно скользили, а вот лейкопластырь не отрывался!!! Видимо клей был сделан из воды с под макарон или риса)))
  • Читал эти все советы в то время. Даже помню эти все картинки из "Науки и жизни".
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения