Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как подделывают стейки рибай в ресторанах

На этот раз они покусились на самое святое! Хватит это терпеть! Вот как легко отличить подлинный рибай от дешевой, но такой же дорогой подделки!

1

Ресторанный бизнес — удел жестоких и беспринципных людей. На что они только ни идут, чтобы выманить как можно больше денег из твоего кошелька! Взять, скажем, 8 способов обмана в ресторанах с помощью меню. Но они хотя бы законны, если откинуть моральную составляющую вопроса, и клиенту приходится пенять только на собственную доверчивость. Другое дело, когда рестораны подделывают еду!

Как подделывают стейки рибай в ресторанах

Кулинарный YouTube-канал Ballistic BBQ рассказал, как можно сделать рибай из мясных обрезков. Авторы видео считают, что на эту уловку нередко идут даже в хороших ресторанах, чтобы увеличить выручку.

Рибай — дорогостоящий отруб из подлопаточной части туши, которая отличается обилием жировых прожилок. Подделывают его чаще всего при помощи более дешевого мяса грудинки.

Как подделывают стейки рибай в ресторанах

Кусочки склеивают при помощи трансглютаминазы, или, как ее еще называют, «мясного клея». Трансглютаминазе, кстати, мы обязаны появлением такого продукта, как крабовые палочки. Ты ведь наверняка задумывался, из какого места краба их делают. Кстати, трансглютаминаза может склеить белки любого происхождения, хоть курицу с рыбой.

Как подделывают стейки рибай в ресторанах

Слой грудинки смазывается «клеем», а сверху выкладывают нарубленные кусочки того же мяса с жиром, чтобы имитировать жировые прослойки рибая. И так в несколько слоев.

Как подделывают стейки рибай в ресторанах

Получившийся мясной ком упаковывают в пленку, вакуумируют и убирают на ночь в холодильник, чтобы схватился «клей».

Как подделывают стейки рибай в ресторанах

Из готового куска мяса нарезаются стейки, отличить которые от настоящих по внешнему виду сможет только профессионал. Авторы Ballistic BBQ рекомендуют обращать внимание на полости, которые могут остаться после склеивания.

Как подделывают стейки рибай в ресторанах
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения