Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Научись резать быстро, как повар

Глупо верить, что Интернет в современном мире может все. Ты видел, чтобы с помощью подключения к Wi-Fi картошка в оливье крошилась сама собой? Вот и мы только однажды.

17 ноября 202018

«Вообще-то мелкую нарезку для салатов правильно называть шинковкой», — с ходу поправила нас повар клуба-ресторана «Собрание» в московском саду «Эрмитаж» Людмила Смирнова. Шинковать мы решили картошку — для наглядности.

Научись резать быстро, как повар

1

Разрежь картошку надвое, чтобы она устойчиво лежала на доске. (Если тебе достался клубень больших размеров, получи бонус.)

Научись резать быстро, как повар

2

Затем половину картофелины разрежь вдоль (показано пунктиром).

Научись резать быстро, как повар

3

Надежно прижми кончиками пальцев часть овоща к доске и шинкуй самым легким способом — с отрывом ножа от доски. Он наиболее безопасный, поскольку позволяет кромсать продукты на значительном расстоянии от пальцев. Нож, кстати, все время должен находиться на одном и том же месте, двигается навстречу лезвию исключительно продукт.

Научись резать быстро, как повар

4

Когда нож дойдет до части картошки, находящейся под рукой, выпрями пальцы.

5

Поверни нарезанные полоски перпендикулярно лезвию ножа и продолжай в том же духе.

ВАЖНО!

█ «Нож должен быть всегда идеально заточен, — напоминает эксперт. — И проследите за тем, чтобы лезвие не гнулось».

█ «Не стоит надеяться обойтись без травм: могут порезаться даже повара с огромным опытом», — уверяет Людмила.

█ Шинковать нужно только стоя. Эксперт говорит, что «дело не только в безопасности: сидя орудовать ножом так же быстро, как повар, не получится даже через несколько лет тренировок».

█ Ускорить видимые результаты (а они и без того наступят спустя неделю каждодневных тренировок) Людмила советует шинкованием тех продуктов, которые до этого ты привык тереть на терке (сыр, морковь, пиво). «Еще очень хорошо учиться на капусте», — добавляет эксперт.

█ Не держи пальцы на верхней части лезвия, иначе мозолей не избежать.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения