На днях редакция поплавала на теплоходе вокруг острова Балчуг. Посмотрела на достопримечательности уникального острова в самом центре Москвы, напротив Кремля. Его принято называть Золотой остров, жемчужиной Москвы и России. На острове воплощается история национального русского напитка, водки, едва ли не в каждом переулке и доме. Мы вдохновились этой историей и решили поделиться с вами яркими и сочными коктейлями на основе исконно русского напитка.
Clover Club
«Балчуг XVI век» — 50 мл
Пюре «Agrobar малина» — 30 мл
Свежий сок лимона — 15 мл
Сахарный сироп (1:1) — 15 мл
Встряхнуть в шекере со льдом все ингредиенты и отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить свежей малиной на шпажке.
Colada
«Балчуг XVI век» — 40 мл
Martini Extra Dry — 20 мл
Пюре «Agrobar ананас» — 20 мл
Свежий сок лимона — 20 мл
Сахарный сироп (1:1) — 10 мл
Наполнить шейкер и стакан льдом, налить все ингредиенты. Тщательно взбить. Перелить в стакан при помощи стрейнера, досыпать лед фраппе сверху. Украсить листом кафрского лайма, чипсом ананаса или лайма.
Garden Lady
«Балчуг XVI век» — 30 мл
Midori — 30 мл
Сок лимона — 20 мл
Сахарный сироп 1:1 — 20 мл
Налить все ингредиенты в шейкер. Тщательно взбить. Добавить лед. Тщательно взбить. Перелить в стакан при помощи стрейнера. Украсить чипсом лайма и бадьяном.
Red Basil Smash
«Балчуг XVI век» — 30 мл
Сычуанский перец — 1 г
Красный базилик — 10 г
Сироп сахарный (1:1) — 20 мл
Сок лимона — 20 мл
Наполнить стакан льдом. В шейкере мадлером размять базилик. Добавить остальные ингредиенты. Тщательно взбить. Перелить в стакан при помощи стрейнера и сита. Украсить листом красного базилика и цедрой лимона.
Flowers
«Балчуг XVI век» — 30 мл
Clavis мирт/иланг иланг/вербена — 30 мл
Сахарный сироп 1:1 — 25 мл
Наполнить стакан льдом. В смесительный стакан добавить лед и все ингредиенты. При помощи барной ложки тщательно перемешать. Перелить в стакан при помощи стрейнера. Украсить цедрой лимона и гипсофилой.