Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Можно ли выработать иммунитет к яду, если принимать его каждый день по чуть-чуть?

Пару слов о невкусной и опасной пище…

17
Можно ли выработать иммунитет к яду, если принимать его каждый день по чуть-чуть? | maximonline.ru

Правда ли, что если каждый день есть понемногу яд, то в конце концов приобретешь к нему иммунитет?

«Это называется не иммунитет, а толерантность, — сказали нам в московской лаборатории Тохуlаb. — Толерантность к некоторым ядам при частом их употреблении действительно возможна». Обычно это относится к ядам растительного происхождения, например к стрихнину. Также можно привыкнуть и к мышьяку (но только не к оксиду мышьяка, который имеет неприятную особенность накапливаться в организме, постепенно отравляя и уничтожая его).

Но большинство ядов (цианиды, современные технические и военные отравляющие вещества) не вызывают толерантности.

Кстати, толерантность может быть не только к ядам, но и к массе других вещей. Например, к лекарствам, политическим сенсациям и тупым шуткам, встречающимся на нашем сайте.

Комментарии17
под именем
  • Вопрос хороший, но тема не раскрыта "Вообще!"(. Столько химии в продуктах, окружающей среде, постоянных негативных новостях как человек то выживает? Хайп подняли, а тему не раскрыли(. Товарищи журналисты - ждем продолжение "банкета" - мнение специалистов здоровья, психологов и т.д.😮
  • Ну кто пьёт часто , может выпить заметно больше алкоголя, чем непьющий.
  • Какой яд стоит употреблять?
  • тема связана как то приготовленной пищей тещи редактора?)))
  • Копальхен (копальхем, копальхын, копальха, капальхес, эским. копальгын, игунак) — деликатесное блюдо нганасан, чукчей, ненцев, энцев, хантов[уточнить] и эскимосов. Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом.
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения