Помидор — один из самых коварных овощей, проникших к тебе на кухню. Даже если вынести за скобки факт, что технически он не овощ, а ягода, находящаяся в тесном родстве с такими овощами, как картофель, табак и белена, все равно к помидору есть ряд претензий. Точнее, претензия-то одна, но очень большая. В большинстве случаев нарезать помидор так, чтобы внутренности не остались на поверхности разделочной доски, совершенно невозможно.
Крис Ли, корреспондент издания, подошел к великому томатному заговору с научной точки зрения. Он объяснил, что всему виной консистенция помидоров. Они слишком водянистые, чтобы считаться твердым телом, но при этом гораздо тверже, чем жидкость.
Избежать этого можно, по мнению Криса Ли, при помощи одного простого лайфхака: нужно резать помидор не перпендикулярно разделочной доске сверху вниз, а параллельно. Это позволит внутренностям помидора остаться внутри плода.
Выглядит это так:
Но это еще не все. Также важна и скорость, с которой ты режешь помидор. Если сделать это слишком быстро, то внутренности помидора точно так же окажутся снаружи.
Фото: Shutterstock