Итак, у тебя есть головка чеснока, которую надо срочно почистить, потому что полнолуние, кто-то скребется в дверь, а ни осины, ни серебра под рукой нет. Зато есть чеснок. Конечно, как человеку современному, тебе мучительна вся эта мелкая моторика, но специального робота-дрона, чтобы почистил чеснок и отослал фотку в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация), пока нет.
Поэтому ты берешь две миски — одну побольше, другую поменьше. Кладешь чеснок в большую, накрываешь маленькой и ожесточенно трясешь, как советует шеф-повар Эктор Хименес-Браво, ведущий программы «МастерШеф». Через минуту такого воздействия ты вынешь из миски дольки чеснока и отдельно лежащие шелуху и стержень. Если будешь взбивать чеснок таким образом около трех минут, то плотную шкурку с большинства долек можно будет без труда снять пальцами.