На YouTube-канале славного сухпайкового теоретика, практика и аналитика с ником SoLiD сервирован новый обзор. Название ему — «ИРП СТАЛКЕРА ИЗ ПРИПЯТИ»! Этот паек должен попробовать каждый!» (капслок авторский. — MAXIM). На этот раз у Солида случился «ПСМ» — паек сталкера «Максимальный».
«Данный эксклюзивный ИРП прислал мне мой подписчик, — поясняет Виктор „Солид“. — Давайте разберемся, зачем это надо было создавать. Дело в том, что, помимо компьютерной игры „Сталкер“, существует еще и сталкерстрайк — это страйкбол, только на тематику „Сталкера“, ролевая игра. Именно там используется этот паек как трушная еда, вот именно как будто по „Сталкеру“».
Паек суточный. Солид разделил яства на завтрак, обед и ужин. Раскадрировали все покрупнее, чтобы можно было насладиться неспешно, не пролив ни крошки, сдобрили комментариями и оценками автора по десятибалльной шкале. Приятного аппетита!
Любимый пунктик SoLiD'а — сопутствующие товары:
туалетная бумага «Встреча с кровососом»;
пакет с мелочевкой: несколько сухих салфеток, столовые приборы пластиковые, большая пластмассовая ложка, зубочистка, соль, жвачка в пластинках, пакетик чая.
Завтрак
Салат из травы с болот с ароматом аномалии «Кисель»
«Выглядит очень симпатично. В состав входят: трава болотная, вода с насосной станции, корень белый сладкий — рос у будки дружка, соль, регулятор кислотности, казаки.
Все шикарно: и лучок в тему, и уксус, и богатый вкус. И так все это насыщенно, но не отрегулировали чуть-чуть кислотность. Больше надо! Вкуснота. Отдает чем-то, правда. Оно в 2020 году было просрочено! Все равно симпатично. И если пробовать с галетками из муки зомби, это троекратное… просто мегапатриотичное блюдо».
Оценка: 9 из 10
Галеты из муки зомби (4 упаковки)
Болотный кровосос в собственном соку
«Нежнейший паштетик. Самое главное — перебить вот эту дичь специями. Хорошо получилось. Чуть-чуть, правда, неперченое. Кровосос удался!»
Оценка: 10 из 10
Попробуй обязательно: «Сухпай чеченской кампании против современного ИРП России. Поражающий обзор».
Чай
«Тут все просто и банально: высыпаем весь пакетик в кипяток, перемешиваем, закрываем — и получатся вот такой насыщенный, я б даже сказал, сверхнасыщенный даже по цвету напиток. Бодрит!»
Варенье из аномального растения
«Сразу по консистенции видно, что что-то с ним не так, оно аномальное. Ни в коем случае не доверяй своим рецепторам! Напоминает клубничное варенье, но это же не так, клубника в аномалиях не растет. Четверка: очень мало, не распробовал».
Оценка: 4 из 10
Шоколад «Чернобыльская белочка»
«Как название влияет на вкус! Написали бы другое слово, и так бы не воспринималось».
Обед
Мясо псевдособаки копченое с кабаньими гельминтами
«Необычно, что псиной пахнет. Тут даже прожилочки есть, что говорит о том, что это наше, отечественное блюдо. Вот эти гельминты отдаленно похожи на наши макароны по-флотски, только с томатной пастой. Качественное блюдо».
Оценка: 8 из 10
Псевдогигант тушеный (высший сорт)
«По внешнему виду напоминает нашу гречку, но не все так однозначно, потому что в составе написано: «Мясо псевдогиганта, добытое неестественным путем». Каким путем, не указано, может быть, коррупционным, поэтому мяса я здесь не вижу почему-то!
Более пустой гречневой каши в консервных банках я еще не встречал. Мясо тут есть, но его не видно, только через микроскоп смотреть. Ну и по вкусу нечитаемо, поэтому ставлю двойку».
Оценка: 2 из 10
Паштет из ноги снорка
«Весьма необычно выглядит, потому что мясо снорка, по идее, темнее. Состав: газмаска снорка, берцы снорка, ногти снорка, волосяной покров снорка, зубная мука снорка, вода, ароматизатор натуральный, запах снорка.
Ничего странного. Чуть-чуть переборщили с резиновой субстанцией, отдает вот этой нефтью. Если этот привкус убрать, как две капли напоминает детское мясное питание».
Оценка: 7 из 10
Напиток S.T.A.L.K.E.R.
«Это зеленое, жалко, что вы не видите, поверьте мне».
Ужин
Консервы растительно-мясные «Сытый прапор»
«Состав: крупа, выращенная рядом с прудом-охладителем, вода из реки Припять, мясо снорка, жир псевдоплоти.
Боже мой… Верьте, нет — я чувствую каждую деталь, которая здесь перечислена. У меня уже в глазах рябит! Я чувствую запах железа, потрескивают зубные коронки… Единственно — чуть-чуть переборщили с жиром псевдоплоти: на мой взгляд, надо либо другую плоть брать, либо… казаков сюда налить надо. Еще один минус нашел: пересолили».
Оценка: 8 из 10
Ветчина консервированная
«Состав: мясо лучших кабанчиков с Кордона, лук, соль, перец, продукт может содержать пепел от аномалии Жарка, вкрапления артефакта Кровь камня, перед употреблением рекомендуется принять Антирад.
Очень много мяса, очень много жира, очень много вот этого бульончика, который превратился в желе. Мы ничего не грели — ветчину не грели. Вот таким чистоганом есть нереально, надо либо с черным хлебушком, либо с макарошами. Очень, очень жирные кабанчики, по сути, это не ветчина, это что-то между тушенкой и ветчиной, по вкусу больше всего напоминает бекон. Вкусно, питательно».
Икра болотного кровососа
«Обратите внимание на ее консистенцию: она как паштет, но нет, это икра. Значит, это самочка. По сути, это должно лежать в холодильнике, но только не мясо кровососа, нельзя — не испортится. За питательность и компактность можно смело поставить высокий балл — дес=вятку, по вкусовым данным это середнячок, где-то баллов шесть, на любителя».
Сороконожка болотная
«Самое главное и самое редкое. Обратите внимание на ее внешний вид: ее сварили, поэтому она покраснела как рак. Очень вкусно после икры. Ее главная функция — из межзубного пространства выдрать всю еду, которая накопилась за все, что мы тут ели.
Сладкая, симпатичная, послевкусие горчит, но это не страшно, можно потерпеть.
Вердикт
«Во-первых, понравился серьезный подход к делу: паек весит 2400 грамм, на борту 5430 ккал. Упаковка для суточной версии компактная, пища разнообразная, большие порции, а дизайн и описание каждой консервной баночки переносит вас в зону отчуждения.
Столовые приборы тоже хороши: маленькая ложка подходит для чая и поедания паштетов, а неубиваемой зеленой ложке отдельный респект.
В целом, все очень понравилось, и было интересно. Еще раз спасибо за подгон!»
Для подготовки публикации использованы материалы YouTube-канала Видео от SoLiD'a.