Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Единственно правильный способ, как сварить яйца

Раз и навсегда: как круто и единственно верно сварить яйца любой кондиции — от всмятку до крутого!

Обсудить
Единственно правильный способ, как сварить яйца | Источник: Sahadat Hossain / Legion Media
Источник:

Sahadat Hossain / Legion Media

Рецепт для куриных яиц

Вареные яйца по этому рецепту получаются для любой категории — от С2 (самые мелкие) до С0 (самые крупные).

Варю яйца только так!

  • Взять небольшую кастрюлю, яйца и поваренную соль (крупность помола — любая).

  • В кастрюлю налить холодную некипяченую воду и всыпать столовую ложку соли, размешивать не нужно.

  • В кастрюлю с холодной соленой водой положить яйца. Вода должна полностью покрывать их.

  • Поставить кастрюлю на средний огонь.

Внимание: нельзя накрывать кастрюлю крышкой!

  • Важно: не отходить от плиты и дождаться момента, когда вода в кастрюле закипит. Ровно в этот момент выключить огонь и накрыть кастрюлю с закипевшей водой и яйцами крышкой.

  • Подержать яйца в кастрюле под крышкой несколько минут. Время зависит от того, какие яйца хотите получить — всмятку, «в мешочек» или вкрутую (см. ниже).

  • Вынуть яйца из кастрюли с горячей соленой водой и переложить в другую кастрюлю — с холодной водой.

  • Оставить вареные яйца в холодной воде на 2-3 минуты.

  • Достать вареные яйца из холодной воды.

  • Съесть яйца.

Сколько яиц

  • Рецепт подходит для неограниченного количества яиц.

  • Оптимальное количество яиц для размера посуды, количества воды и соли, данных в рецепте, — 2 яйца.

  • Если вам нужно сварить больше яиц, возьмите пропорционально большую кастрюлю и пропорционально большее количество воды и соли.

Как долго варить яйца

Источник: Natdanai Siammai / Legion Media
Источник:

Natdanai Siammai / Legion Media

  • От 5-7 до 10-12 минут.

Как варить яйца

  • На среднем огне.

  • Не накрывать кастрюлю во время варки.

  • После закипания воды накрыть кастрюлю крышкой и выдержать яйца несколько минут.

  • Переложить яйца в холодную воду и оставить на 2-3 минуты.

Как долго варить яйца всмятку

  • Точнее, держать в горячей воде под крышкой: 5 минут.

Как долго варить яйца «в мешочек»

  • Опять же, если точно, держать в горячей воде под крышкой: 6-7 минут.

Как долго варить яйца вкрутую

  • То же самое — держать в горячей воде: от 10 до 12 минут.

Как долго варить яйца после закипания

  • 5-7 минут — для мягкого желтка, 10-12 минут — для твердого желтка.

Комментарии0
под именем