Сливки или молоко?
В классический французский омлет обычно молоко или сливки не добавляют. Считается, что это российское изобретение. Также многие отмечают, что омлет в России сильно отличается от французского. Мы обжариваем его с двух сторон до румянца, а еще делаем его пышным. С точки зрения французов, это больше похоже на яичное суфле, чем на омлет.
Зеленый или репчатый лук?
В омлет принято добавлять мелко нарезанный зеленый лук. Репчатый лук не добавляют, потому что он не успевает прожариться.
Итак, единственно правильный рецепт омлета
Понадобится:
3 куриных яйца
1-2 стрелы зеленого лука
сливочное масло
соль
перец (по вкусу)
Разбейте яйца в глубокую миску. Если вам попались слишком мелкие яйца, возьмите 4 штуки.
Не пропустите! Какие яйца выгоднее покупать — мелкие или крупные?
Размешайте их вилкой, чтобы получилась более или менее однородная масса. Не советуем взбивать миксером или венчиком, потому что омлет получится слишком воздушным.
Добавьте соль и перец по вкусу. Соли — не больше трех щепоток. Если не хватит, лучше досолите после приготовления.
Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в смесь. Еще раз все размешайте вилкой.
Разогрейте скороду. Положите на нее 2-3 небольших кубика сливочного масла. Дождитесь, когда они растают.
Влейте содержимое миски на сковороду и начните быстро перемешивать все лопаточкой. Чем быстрее, тем лучше. Как правило, хватает одной минуты, чтобы довести смесь до готовности.
Как только омлет загустеет снизу, а сверху будет еще чуть жидким, то проведите лопаткой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместите его к противоположному от себя бортику. Затем загните ближайший к вам край омлета к середине. Так, чтобы омлет получился свернутым в трубочку.
С помощью лопатки аккуратно выложить на тарелку. Все готово! Вы восхитительны!