Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Единственно правильный способ делать омлет

Все, что вам понадобится, — это яйца, зеленый лук, сливочное масло и соль.

12 июня 20242
Единственно правильный способ делать омлет
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сливки или молоко?

В классический французский омлет обычно молоко или сливки не добавляют. Считается, что это российское изобретение. Также многие отмечают, что омлет в России сильно отличается от французского. Мы обжариваем его с двух сторон до румянца, а еще делаем его пышным. С точки зрения французов, это больше похоже на яичное суфле, чем на омлет.

Зеленый или репчатый лук?

В омлет принято добавлять мелко нарезанный зеленый лук. Репчатый лук не добавляют, потому что он не успевает прожариться.

Единственно правильный способ делать омлет
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Итак, единственно правильный рецепт омлета

Понадобится:

  • 3 куриных яйца

  • 1-2 стрелы зеленого лука

  • сливочное масло

  • соль

  • перец (по вкусу)

Разбейте яйца в глубокую миску. Если вам попались слишком мелкие яйца, возьмите 4 штуки.

Не пропустите! Какие яйца выгоднее покупать — мелкие или крупные?

Размешайте их вилкой, чтобы получилась более или менее однородная масса. Не советуем взбивать миксером или венчиком, потому что омлет получится слишком воздушным.

Добавьте соль и перец по вкусу. Соли — не больше трех щепоток. Если не хватит, лучше досолите после приготовления.

Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в смесь. Еще раз все размешайте вилкой.

Разогрейте скороду. Положите на нее 2-3 небольших кубика сливочного масла. Дождитесь, когда они растают.

Влейте содержимое миски на сковороду и начните быстро перемешивать все лопаточкой. Чем быстрее, тем лучше. Как правило, хватает одной минуты, чтобы довести смесь до готовности.

Как только омлет загустеет снизу, а сверху будет еще чуть жидким, то проведите лопаткой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместите его к противоположному от себя бортику. Затем загните ближайший к вам край омлета к середине. Так, чтобы омлет получился свернутым в трубочку.

С помощью лопатки аккуратно выложить на тарелку. Все готово! Вы восхитительны!

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения