Сперва быстро вспоминаем, из чего состоит шаурма. Как правило, это лаваш, куриное мясо, сыр, овощи, зелень и майонез.
Как скажет вам любой сомелье, диетолог или специалист по фудпейрингу, из всех видов алкоголя водка — самая универсальная, если говорить о ее сочетаниях с едой. Она гармонично впишется во вкус почти любого блюда, особенно горячего, и шаурма отнюдь не исключение. Водка не перебьет вкус шаурмы, а лишь подчеркнет его, а также поможет эффективнее переварить все жиры и масла, которыми так богата шаурма.
Подбирать сочетания блюд к пиву гораздо сложнее, особенно с учетом богатого разнообразия пивных сортов. В нашей статье Какое пиво лучше с оливье, борщом, окрошкой: ответ специалиста как раз сообщалось о том, что диетологи и сомелье отговаривают употреблять пиво с тяжелыми майонезными блюдами. Собственно, шаурма тоже к ним относится.
Крепкие пшеничные сорта пива по вкусу гармонично впишутся в качестве запивки к шаурме. Однако пиво не поможет усвоить столь тяжелое блюдо, как шаурма. К тому же оно будет мгновенно охлаждать шаурму в организме, создавая лишние трудности пищеварительной системе.
Вердикт
В сочетании с шаурмой водка выигрывает у пива с большим преимуществом.