Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Градация круп по степени полезности

Оказывается, крупы, которые ты хранишь — пардон, хранил — на черный день, чем-то отличаются друг от друга. Прежде чем завтракать сухой манкой, взгляни на рейтинг.

6

Этот табель о рангах составила врач-диетолог Лидия Ионова, основатель сети клиник доктора Ионовой (однофамилицы, наверное).

Гречка

Самая полезная, так как в ней содержится больше витаминов группы B. Она более сытная и богата минералами, особенно магнием, фосфором и железом.

Гречневая крупа

Гречневая крупа
Реклама. ООО "Яндекс"

Овсянка

Тоже богата минеральными веществами и витаминами. В ней особенно много незаменимой линолевой жирной кислоты, что полезно для кровообращения и сердечно-сосудистой системы в целом.

Хлопья овсяные

Хлопья овсяные
Реклама. ООО "Яндекс"

Чечевица

Относится к бобовым, а не к злаковым (но какая тебе разница, если ты все равно даже не открываешь коробку перед едой?). Как и все бобовые, содержит больше белка, чем злаки. Помимо этого богата пищевыми волокнами, витамином В1 (тиамином) и фосфором.

Чечевица зеленая крупная

Чечевица зеленая крупная
Реклама. ООО "Яндекс"

Рис

Настоящий источник энергии и углеводов, однако в нем содержится гораздо меньше белка, чем в предыдущих крупах. Если постоянно питаться только рисом, рано или поздно у тебя появится дефицит тиамина.

Рис круглозерный

Рис круглозерный
Реклама. ООО "Яндекс"

Пшено

Наименее полезная крупа, так как она медленно переваривается и вступает в реакцию с разогретыми жирами, приобретая горчинку. И все же пшено содержит витамины, магний и фосфор и потому полезнее любой картошки.

Пшено золотистое в пакетах для варки

Пшено золотистое в пакетах для варки
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения