Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

5 блюд шведского стола в Турции, которые брать не стоит

К их качеству у туристов накопились вопросы.

20 июля 202431
5 блюд шведского стола в Турции, которые брать не стоит | Источник: Getty Images
Источник:
Getty Images

Если питание в отеле организовано по принципу шведского стола, это не значит, что нужно наваливать в тарелку с горкой всего понемножку, чтобы ни одно экзотическое лакомство не осталось неиспробованным. А от некоторых кулинарных изысков туристам вообще лучше держаться подальше, уверены повара, работающие в турецких отелях. Секретами кухни они анонимно поделились в Интернете.

1. Пахлава и кадаиф

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Напомним, пахлава — восточный слоеный пирог, пропитанный маслом и медом, с начинкой их орехов, сахара и кардамона. Кадаиф же пекут из тонкой вермишели — лакомство представляет собой птичье гнездо с орехами в качестве «яиц».

Как можно догадаться, ингредиенты для такой выпечки обходятся недешево: сливочное масло, фисташки, грецкие орехи, миндаль. Чтобы сделать такие десерты рентабельными, в отелях их адаптируют, заменяют одни компоненты другими, так что аутентичного в таких сладостях довольно мало.

2. Фруктовый сок

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Фреш в турецком отеле вам подадут вряд ли, потому что экономят тут даже на пакетированных соках. Обычно их разводят водой, а туристы жалуются, что соки вообще похожи на порошковые. Хотя сахара в таких, возможно, будет меньше.

3. Блюда японской или вьетнамской кухни

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Не стоит пытаться заказывать роллы, пиццу или пасту в турецких отелях, лучше сконцентрируйтесь на национальной кухне, так как с ней у поваров проблем не возникнет точно. Практика показывает, что попытки «скопипастить» тот или иной рецепт из кухни другой страны у турецких поваров пока оставляют желать лучшего.

4. Котлеты

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

С мясом тоже будьте осторожны. Если видите на раздаче котлеты, имейте в виду, что они, скорее всего, покупные. А это значит, что в составе может быть все, что угодно. Останавливайте выбор на обычном мясе кусками или курице.

5. Яичница с чем-то

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Да, яйца, вероятно, действительно пожарили с утра, а вот то, что намешано внутрь, может быть остатками ужина. Колбаса, помидоры, частицы вчерашнего салата — на вашей тарелке может оказаться все, что угодно, только под другим соусом. Так что будьте внимательнее!

Комментарии31
под именем
  • Не достаёт только совета прихватить с собой спиртовку и готовить самому в номере на крышке унитаза.
  • Господи, когда научимся без ошибок писать, как прочитаешь, так пОршиво становится...
  • ВСе салаты в турции - это остатки со вчерашнего дня + майонез. Причем не только остатки овощей! Но также риса, макарон и картошки. Остатки мяса, видимо, идут в котлеты, которые вообще несъедобные! Кускового красного мяса в турчатнике на столах практически не бывает. Они обычно практикуют покраску белого куриного мяса. Говядины там просто не бывает, а баранина - большая редкость!
  • Позавчера вернулись с сыном из Armas bella sun. В этом отеле уже останавливались несколько лет назад. Перед отьездом из России читал много статей о том, что качество еды ухудшилось. По факту качество еды на очень высоком уровне. Свежайшее мясо, котлеты гриль, рыба гриль, все супер. Кроме супов))) Они аутентичные. Ну очень своеобразные. Но в целом - все супер!!!
  • Такие выводы Вы сделали на основании отдыха в каких отелях? Вы не эксперт по организации питания в отелях Турции. Если в одном конкретном отеле Вам не понравилась еда, напишите на соответствущих сайтах отзыв. Не смешите бывалых туристов! И не оскорбляйте профессионалов, обеспечивающих питание туристов в отелях Турции!
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.