Скоро, скоро наступит исстари любимый на Руси праздник — Хеллоуин! Готовятся к нему по-разному. Одни клеят транспаранты с лозунгами «Да здравствует 31 октября!», «Тлен! Прах! Октябрь!» и т.д., другие режут тыквы, которые специально откармливали к этому дню.

Существует еще один обычай, который, к счастью, не прижился на нашей земле: нарядившись в жуткие костюмы (халтурщики просто оборачиваются простынкой с дырками для глаз, уверенные, что и так прокатит), бродить окрест и выпрашивать сласти у добрых людей. Но мы этот лукавый заграничный обряд приспособим себе, верней, тебе на пользу.

Вот картинка. На ней посреди леденцов, карамелек и прочей буржуазной мишуры спрятаны две мелкие вещицы: крошечная конфетка в форме кукурузного зернышка (американцы — такие американцы!) — ее оставила светлая сторона художника, и малипусечный паучок — его сокрыла темная половина натуры рисовальщика.

Вообще говоря, если ты найдешь паука, то уже будешь царь, молодец и Соколиный Глаз — друг апашей. Но если отыщешь еще и конфету, то не будет тебе равных ни в небе, ни на земле, ни в списке «Форбс».

Фото №1 - Загадка-проверка на зоркость и внимание: найди сладость и гадость

Не спрашиваем, как успехи. По твоему лицу все видно. У нас тоже есть тебе подарок к праздничку — картинка-отгадка. Мы осторожно положим ее вот тут и отойдем на безопасное расстояние. Всё, отошли, беги смотреть!

У нас в закромах свернулась клубочком и, храпя, уснула еще одна каверзная загадка на остроту глаз: найди ежа.

Сладость и гадость - вот они где!
Нажмите

Эту ужасно заковыристую хеллоуинскую загадку нарисовал ужасно прекрасный венгерский иллюстратор Гергей Дудаш (зови его Dudolf, в Интернете его все так зовут).