Многие полагают, что самая страшная опасность на кухне — скалка или сковородка со встроенной женой в гневе. Или борщ со сметаной, котлеты с жареной картошкой, сало с чесночком и такой, знаешь, корочкой бородинского, таящие в себе миллиард коварных калорий. Ты не поверишь, но обитают в человеческих пищеблоках ужасы ужасней.

На этой картинке нарисованы самые типичные и распространенные опасности на кухне. Их семь штук в десятичной системе измерения. Сможешь найти? Мы болеем за тебя, так что выдадим секрет: если кликнуть по рисунку, он увеличится, и все можно будет рассмотреть поближе.

Фото №1 - Найди семь опасностей, которые подстерегают тебя на кухне

Авторы рисунка уверяют, что найти все семь опасностей можно за 45 секунд. По плутоновскому времени, наверное. В общем, пройди по стрелкам, посмотри иллюстрацию с ответами и прочитай пояснения сразу под ней.

Фото №2 - Найди семь опасностей, которые подстерегают тебя на кухне
Фото №3 - Найди семь опасностей, которые подстерегают тебя на кухне
Фото №4 - Найди семь опасностей, которые подстерегают тебя на кухне
Фото №5 - Найди семь опасностей, которые подстерегают тебя на кухне

Слева направо

1. Сломанная морозилка. Человечество придумало замораживать продукты не только для того, чтобы прикладывать к шишкам после драки и к голове после попойки, а чтобы продлить им, продуктам, жизнь на этой планете и пресечь распространение нежелательных микроорганизмов. Соответственно, если морозильная камера испортилась, еда внутри нее очень скоро последует ее примеру. 

2. Грязная посуда. Тарелки, ножи и прочие скарб с остатками трапезы — обожаемое место проживания бактерий. А с немытых сковородок они могут непринужденно перебраться в пищу, приготовленную на съеденье.  

3. Мухи на подоконнике. Эти насекомые известны тем, что летают по всяким сомнительным местам, садятся куда ни попадя и собирают на лапы всякую дрянь. А собрав, приземляются на бутерброды, котлеты и прочие разносолы. Ты же не хочешь, чтобы собранная ими с помоев дань оказалась внутри тебя?

4. Емкость для мыла возле раковины пуста. Как ты понимаешь, лучше пить чай без сахара, чем мыть руки без мыла. Особенно в наши коронавирусные времена. Железное правило: 30 секунд, не меньше!

5. Грязные губки для посуды. Надо ли тебе говорить, что они — кладезь для уже не раз упомянутых болезнетворных бактерий? Чем старше губка, тем выше концентрация в ней всякой микронечисти. А она тоже спит и видит, как бы перебраться из ветхого жилища на что-то помоложе и попривлекательнее — типа тебя.

6. Сырое мясо и овощи на одной разделочной доске. В мире гигиены это табу, ибо плоть убиенных животных, не подвергнутая термической обработке, может ронять опять же бактерии на доску, а те оттуда перепрыгивают на другие продукты. Порочная цепь, в общем, пресечь которую способно использование разных разделочных досок для мяса и овощей.  

7. Пищевые отходы возле мусорного ведра. На них весьма падки те же мухи и тому подобные паразиты, а чем опасны такие насекомые, тебе уже сообщил пункт 3. 

Создала картинку британская компания Hammonds Kitchens.