Фото №1 - Русский иллюстратор превратил русские хиты в смешные русские комиксы

Современная культура подарила тебе не только зубочистку, ипотеку и наказание за оскорбление власти, но и жанр буквализма. Так мы в своем клубе заумных зануд называем искусство визуализации бестелесных сущностей. Непонятно? Нам самим, честно говоря, тоже. Ну, это что-то вроде антиакынства: акын что видит, то поет, а эти ребята дословно рисуют то, что поют другие.

Знакомься: выдающийся представитель направления Павел Пако! В дебрях соцсети «ВКонтакте» мы забрели на уютную полянку его паблика «Мозги трески», и ничто (кроме дармовых шаурмы и билетов на хоккей) нас оттуда не выманит.

Специализация Павла — стрипы. Нет, увеселения для взрослых тут не замешаны: так называются одностраничные комиксы из 2—4 картинок. Свежая работа из серии «Песни буквально» — досконально проиллюстрированные и дополненные авторским юмором строки из хитов «Би-2», «Мумий Тролля», Земфиры, Юрия Шевчука и других российских исполнителей.

Любители покручиниться, обняв березку, будут вне себя от горя: увидев такое, они больше никогда не смогут хмуриться и страдать под любимые мелодии. Тонкие ценители изысканной смеси юмора и абсурда придут в восторг. Ты же такой, читатель?

+1