От рэпа до ножа — один баттл!

Наши корреспонденты побывали на заседании специальной правительственной комиссии по урегулированию хип-хоп-деятельности.

От рэпа до ножа — один баттл!
Перед зданием, в котором проходило заседание, с жаром ораторствовал рэпер Скриптонит. Что именно он пытался донести до слушателей, так никто и не смог разобрать. (По одной из версий, он просил, чтобы запретом рэп-концертов занимались те же, кто закрывал «Телеграм».) На само заседание из исполнителей пустили только Тимати, а принятые было нами за рэперов патлатые люди в тяжелых золотых украшениях, подъехавшие к месту встречи на дорогих автомобилях, оказались представителями РПЦ.
Комиссия была экстренно созвана после внезапного заявления Путина, что практика запретов выступлений популярных рэперов неэффективна.

Как сообщил наш источник в МВД, полицейские тоже были недовольны, что их используют для того, чтобы срывать концерты: «Занимаемся какой-то фигней, вместо того чтобы искать экстремистские картинки в Интернете». В общем, откладывать решение проблемы больше было нельзя.

Состав комиссии был настолько серьезным, что среди ее членов оказалось не только семь докторов наук по культурологии, но еще и человек, который все эти диссертации им писал. На заседание пришел даже Юрий Шатунов. Поговаривают, что в это же время он был на заседаниях сразу в нескольких российских городах.

Для начала была зачитана аналитическая записка, составленная специалистами Института социальных наук. «Что такое рэп? Рэп — это голый суслик… — Спикер еще раз заглянул в бумажку. — Извините. Рэп — это голос улиц».

Стало понятно, что всех проблем одним заседанием не решить. Кто-то высказал предложение создать подкомиссию и отправить ее на полгода в Майами для изучения американского опыта, подчеркнув, что эта поездка за счет бюджета не станет для россиян разорительной, ведь у большинства депутатов там уже есть свое жилье.

Джигурда, не входивший в состав комиссии, но влезший на третьем часу заседания в окно и отказавшийся покинуть помещение, вел себя как обычно. Сначала он настаивал на прилюдной казни музыкантов через оглушение, потом провозгласил себя Королем рэперов и в знак протеста сбрил свою эспаньолку.

Министр культуры Мединский потребовал, чтобы в текстах песен доля русских слов была не менее 90 процентов, а все упоминания секса должны быть в контексте того, что им занимается пара разнополых людей, находящихся в зарегистрированных отношениях, и происходит этот акт исключительно с целью зачатия детей. В случае нарушений рэпер может избежать штрафа, написав песню, прославляющую реальную российскую действительность. Например, про грузовики КамАЗ. Или про тренера фигуристок Тутберидзе...

Представитель ЛДПР призвал посадить парочку рэперов в тюрьму, чтобы потом из них получились новые хорошие звезды шансона.

Но звучали и голоса в защиту. Елена Мизулина сказала, что Оксимирон близок ее сыну, так как он тоже учился в Оксфорде.

Наконец дали слово Тимати. Музыкант от лица всех рэперов поблагодарил правительство за внимание к их творчеству и попросил снизить налоги на булочки для бургеров.

(Продолжение репортажа читайте… А вот рэп не читайте!)

Комментарии

0