Как сообщил Интерфакс, Банк России решил обновить дизайн шести купюр. Так что к 2025 году нас ждут новенькие, хрустящие, к тому же стильные купюры номиналом 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 руб.

Пока ты пытаешься вспомнить, когда последний раз платил наличными, а не карточкой или смартфоном, расскажем о новой инициативе, которую предлагает MAXIM.

Банкнота в 6155 рублей. Это очень удобно. Имея такую купюру, можно купить себе любой товар, стоящий ровно 6155 рублей (например, электрошашлычницу «Вепрь»), и отказаться от сдачи.

Дизайн новых банкнот впечатляет!

  • На лицевой стороне расположен кадр из фильма «Крепкий орешек».
  • На обратной стороне банкноты нарисованы Кремль и Останкинская башня с протянутой между ними веревкой, на которой сушится белье.
  • На край нанесена сера. Прикурить от купюры будет значительно легче: надо просто провести ею по спичечному коробку.

Фальшивомонетчикам не стоит даже пытаться подделать новинку от Гознака. Для ее защиты от незаконного копирования были использованы самые последние разработки.

Банкнота номиналом 6155 рублей

Банкнота номиналом 6155 рублей

  1. Раньше волоски, внедряемые в банкноты, были ломкими, сухими и безжизненными. В новой купюре волоски имеют здоровый, ухоженный вид.

  2. Если закрыть нарисованный Кремль от света рукой, то можно увидеть, как под самой башенкой горит окошко. Это кабинет Путина, который работает даже по ночам.

  3. Пощупай банкноту. Буквы текста «Билет Банка России» имеют рельеф. При этом на ощупь кажется, что написано не «Билет Банка России», а «Сызраньский завод автозапчастей».

  4. Посмотри купюру на просвет. На полях должны быть видны водяные знаки: на узком — знак Рыбы, а на широком — Водолея и Рака.

  5. Если сложить все цифры серийного номера купюры, затем прибавить к полученному результату свой возраст, а потом разделить на два, то в итоге выйдет натуральное число.

  6. При изменении угла зрения Брюс Уиллис подмигнет.

  7. Купюра отпечатана на съедобной бумаге и имеет вкус банана.