До выборов в Госдуму остается какой-то месяц, и депутаты готовы пойти на многое, чтобы завоевать наши с тобой голоса. Геннадий Зюганов вот решил похвалить песни Виктора Цоя.

Фото №1 - Лучшие шутки о том, как Зюганов стал главным фанатом группы «Кино»

Повод для хвалебной оды, конечно, тот еще: 31 год со дня смерти исполнителя. Но на что не пойдешь, чтобы собрать хоть какие-то баллы. И тут-то главный коммунист решил отметиться в «Твиттере» заявлением по этому поводу.

Зюганов написал, что песни Цоя — про «созидательный героизм», и не забыл написать на стене, что певец — живее всех живых. Живее даже Ленина, видимо. Да что мы тебе рассказываем! Вот, собственно, немного некромантии в том самом посте.

Фото №2 - Лучшие шутки о том, как Зюганов стал главным фанатом группы «Кино»

Не совсем понятно, почему именно Цоя выбрал Зюганов, чтобы заявить о себе (ну, кроме даты, понятное дело). Ведь если взялся омолаживать аудиторию, то надо и кумиров выбирать соответствующих. Клаву Коку, Нилетто, Моргенштерна, в конце концов. Впрочем, в Сети уже появилось несколько предположений на тему музыкальных предпочтений коммунистического босса, а вместе с ними — и новое звучание песен «Кино» в сложившейся реальности.

+7

MAXIM, в свою очередь, рекомендует депутатам присмотреться к другим, действительно живым рокерам. Вот, например, музыкант Дмитрий Спирин советует понравившиеся фильмы, музыку и книги. Хотя представить его за одним столом с любым политиком нам крайне странно, прислушаться к его бомбическим рекомендациям однозначно стоит.