Сначала заместитель министра иностранных дел Украины рассказывает, что самолет, который должен был эвакуировать украинцев из Афганистана, улетел в Иран, потом МИД эти слова опровергает. Но машину юмора в Интернете уже не остановить!

Фото №1 - Лучшие шутки о «фактически угнанном» в Афганистане украинском самолете

Дело, достойное самых знаменитых сыщиков мира, началось с того, что украинское «Общественное радио», рассказывая об эвакуации украинцев из Афганистана, процитировало заместителя министра иностранных дел Украины Евгения Енина.

По его словам, со спасением вылетающих все не так уж гладко. То одному самолету не дает вылететь толпа людей: «Они окружили автобусы, подвозили пассажиров к самолету». А то иранские власти вдруг задерживают украинский самолет во время технической посадки. Ну и на сладкое — самолет, который «фактически украли». В Интернете разгораются споры о том, что нигде никакой информации об угнанном самолете нет, так что вот тебе скриншот того самого «Общественного радио».

Фото №2 - Лучшие шутки о «фактически угнанном» в Афганистане украинском самолете

Причем, как выяснилось, «угнали» самолет еще на прошлой неделе, только вот до сих пор эта информация умалчивалась. Впрочем, как только об этом стало известно, в украинском МИДе поспешили опровергнуть заявление Енина о захвате украинского самолета в Афганистане и сообщили, что все лайнеры безопасно вернулись в страну.

«Захваченных украинских самолетов в Кабуле или где-либо еще нет. Информация о захваченном самолете, которую тиражируют некоторые СМИ, не соответствует действительности», — цитирует «РБК-Украина» слова пресс-секретаря украинского МИДа Олега Николенко.

Ну а пока украинский МИД разбирается в особенностях хищения авиационной техники, в Интернете уже подобралась коллекция шуток на заданную тему. Не могли обойти ее стороной.

+7

Тем временем из Афганистана есть и более определенные истории. Например, о том, как беженцы ждут эвакуации из аэропорта Кабула, — девушка с семьей ждала вылета неделю и вела прямую трансляцию в своем «Инстаграме».

В статье использованы материалы hromadske.radio.