Каждое второе интервью Медведева или появление на каком-нибудь мероприятии порождает лавину мемов и смешных картинок. Видимо, дело в том, что Дмитрий Анатольевич — очень яркая фигура, к тому же не далекая от Интернета. Он хорошо знаком и с YouTube, и с «ЖЖ», и даже первым завел Telegram-канал, когда у Кадырова и Рогозина и в мыслях еще ничего подобного не было.

Пробежимся же рысью по основным вехам мемной карьеры Дмитрия Анатольевича!

Медведев под дождем

Владимир Путин и Дмитрий Медведев 22 июня 2017 года возложили венки к могиле Неизвестного солдата. Погода стояла нелетная, политики сильно промокли. Не знаем, о чем думал Дмитрий Анатольевич в этот момент, но его выражение лица насмешило пользователей соцсетей. Мем получился добротный, до сих пор не вышел из моды.

+2

Спящий Медведев

Морфей некстати окутал сном председателя «Единой России» прямо на открытии Олимпиады в Сочи. А все как будто только этого и ждали! Подхватили фотографию со спящим Медведевым и ну упражняться в остроумии. Сейчас стоит удачливому фотографу зафиксировать момент, как Медведев буквально моргает на каком-нибудь мероприятии, — и всё разгорается с новой силой.

+2

«Денег нет, но вы держитесь»

Легендарное напутствие, данное крымским пенсионерам в мае 2016 года. Дословно оно звучало так:

Пенсиями будем заниматься по стране. Но мы не можем сделать только в одном месте. […] Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

+2

Русиано

В 2016 году на заседании Евразийского межправительственного совета тогда еще премьер-министр России Медведев обратил внимание на название кофе американо.

Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!

Чиновники очень воодушевились, и кто-то даже с ходу придумал новое, богоугодное название для кофе — русиано.


«Они ублюдки и выродки»

Много прекрасного наговорил и написал Медведев за годы своей деятельности. Напоследок вспомним одно из самых свежих его высказываний. 7 июня нынешнего года зампред Совета безопасности написал в своем Telegram-канале грозный пост:

Меня часто спрашивают, почему мои посты в «Телеграм» такие резкие. Отвечаю: я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли.

В Сети не стали разбираться, кто ублюдки и выродки и почему они хотят нам смерти, а просто наштамповали шуток.

+1