Фото №1 - Вышел новый стендап-концерт Луи Си Кея

Известный американский комик Луи Си Кей впервые за два года молчания выложил свой концерт «Искренне, Си Кей» (Sincerely, C.K.). Если ты знаешь английский, то можешь приобрести на его личном сайте за $7,99. Но если с английским и финансами туго, то рыскай в Интернете, его уже перевели.

Напомним, что в 2017 году пять женщин обвинили Си Кея в неподобающем сексуальном поведении. Тот признал свою вину и выразил сожаление по поводу своего поведения. В результате Netflix и HBO отказались от сотрудничества с ним, его фильм сняли с проката, а компания Disney даже переозвучила старые серии «Гравити Фолз», где звучит его голос. После всех этих событий комик год не появлялся на публике.

Что произошло и почему он вдруг прервал затянувшееся молчание и решил выпустить сольный концерт? Вот как это комментирует он сам.

Фото №2 - Вышел новый стендап-концерт Луи Си Кея

Привет!

Мне кажется, что в мире есть два типа людей. Первый тип — это те, кому надо смеяться, когда случается какое-то дерьмо. Более того, чем дерьмовей, серьезней, мрачней и страшней твое положение, тем важнее посмеяться. Не просто над этим положением, но зачастую и прямо ему в лицо.

Эти люди верят, что человечество, несмотря на свои хрупкие безволосые тела, пережило самые трудные времена не просто волею судеб; что мы единственные живые существа, помимо божьих коровок, которые смеются над жизнью.

Второй тип — это те, кто считает, что в трудные времена надо повременить со смехом, что проблемы и боль заслуживают почтения и молчания. Склонить головы перед лицом трагедии и быть добрее к тем, кто напуган и страдает, не умаляя их страхов и боли.

Я не считают, что какой-то из этих типов прав. Могу лишь сказать, что я принадлежу к первому. Я отношусь с любовью и уважением ко многим представителям второго типа и терпеть не могу многих представителей моего типа.

Как бы то ни было, надеюсь, мое шоу поможет развеселиться тем, кому это нужно. Тем, кто сейчас не может смеяться в эти дерьмовые-предерьмовые времена, я желаю столько спокойствия, сколько в вас поместится.

Искренне ваш, Луи Си Кей

За перевод письма спасибо группе AllStandup.