«Скользкое танго» — почти немое, но выразительное кино про переговоры Путина и Лукашенко

Авторское переосмысление переговоров президентов России и Белоруссии от режиссера Алексея Красовского.

К самым загадочным загадкам мироздания (куда деваются носки из стиральной машинки, почему девушки не любят, когда мы звоним им в три часа ночи, и т.д.) добавилась еще одна: о чем договорились президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко на закрытой части своей встречи 14 сентября в сочинской резиденции главы российского государства Бочаров Ручей? Во время открытой части Путин сообщил о том, что Россия даст Белоруссии кредит в размере 1,5 миллиарда долларов. Этот факт вызвал определенные дискуссии в соцсетях и прессе.

Но куда большие дискуссии вызвали фотографии и скриншоты видео с переговоров. Рядовые граждане и журналисты обратили внимание на позы, в которых сидят президенты. Слушатели радиостанции «Эхо Москвы» даже принялись измерять высоту кресел — может, у Лукашенко ниже, в этом все дело?

Режиссер Алексей Красовский (ты можешь помнить его по отличным короткометражкам и скандальному фильму о блокадном Ленинграде «Праздник»), так сказать, творчески переосмыслил увиденное и выложил у себя в YouTube коротенький фильм под названием «Скользкое танго». Он почти без слов, да они тут и не нужны.

Комментарии

0
под именем