Фото №1 - Шнур сочинил почти цензурные стихи про падающий рубль
Фото
Instagram

На сайт Центробанка без валидола не взглянешь: доллар — 77,55, евро — 91,26. Такими цифрами проводил россиян день 28 октября, когда устанавливались курсы валют, и встретило утро сегодняшнее, 29-го числа.

«Почему падает только рубль, хотя коронавирус по всему миру?» — вот вопрос, который задают друг другу все, кому не лень. Ответ на него озвучил, например, экономист Денис Ракша в интервью «Комсомольской правде». Причем разговор состоялся еще в марте, в первую волну ковида.

«Потому что рубль крепко привязан к нефти. Когда цены на нее растут, укрепляется и наша валюта. И наоборот. Доллар тоже связан с нефтью, только в обратном соотношении, — объяснял он. — Вирус влияет на экономику, которая потребляет нефть. Падает спрос на нее, и цены идут вниз. То есть пандемия тоже „топит“ нефть».

Известный своим гражданским неравнодушием музыкант, шоумен, политик и теленачальник Сергей Шнуров затронул тему одинокого падения рубля по обычаю в стихах и своем «Инстаграме». Некоторые слова нам пришлось вымарать — закон о СМИ ну очень просил!

Во всем мире творится … (кошмар. — MAXIM).
Финансисты фиксируют убыль.
Несмотря, что, … (кошмар. — MAXIM), он везде,
Низко падал один только рубль.
Всем … (оч. плохо. — MAXIM), куда ты ни глянь,
Но берутся откуда-то силы?
Евро, доллар и даже юань
Удержались! А рубль подкосило.
Стонут все от ковидных атак!
Объясняли: для курса рубля,
Вертолетные деньги за так,
Как свой нос, не увидите, … (блин! — MAXIM).
Чтоб инфляция вас не накрыла,
Завалите свои-ка вы рыла.
Рыла мы завалили, и вот —
Рубль пал, уже семьдесят восемь.
А за окнами поздняя осень,
И бурчит от котлеты живот.