Почему анекдоты пропали? Цыпкин, Быков, Шац, Галыгин, Вернер ищут ответ (видео)

«Возможно, это будет самый смешной выпуск, а возможно, и нет» — так о новом выпуске «Редакции» говорит сам автор Алексей Пивоваров.

Автор этой публикации, который вырос на анекдотах про Петьку и Василь-Иваныча, Штирлица, Винни-Пуха и Леонида Ильича и, между нами, прославился у ближайших и дражайших (особенно девушек) как знатный их рассказчик, как-то раз попробовал скормить историю про лошадку и медвежонка (там еще «Медвежооонооок!», ну, ты помнишь!) компании миллениалов и центениалов. Вежливое ледяное молчание было ему ответом. Спасибо, не съели.

Упомянутый автор так бы до сих пор и рыдал в подушку, баюкая простреленное самолюбие и вопрошая мироздание «За чтоооо?!», если бы не новый выпуск YouTube-программы Алексея Пивоварова (в третий раз упомянутый автор, кстати, помнит и любит его еще по тому самому, заветному и необлыжному «НТВ») «Редакция». «Анекдот умер? Куда делись анекдоты?» — вопрошает Алексей себя, Вселенную и искушенных в этом жанре российских звезд: Александра Цыпкина, Михаила Шаца, Дмитрия Быкова, Вадима Галыгина, легенду Интернета — бессменного составителя культового сайта «Анекдоты.ру» Дмитрия Вернера.

Собеседники размышляют, отчего то, над чем мы в свое время надорвали не один животик, нашим детям, а то и, тьфу-тьфу-тьфу, внукам уже не смешно. И ищут ответ на вопрос: какое место занимают анекдоты в нашем нынешнем бытии и сознании и пора ли их хоронить или еще похохочем?

В видео присутствует отличный эксперимент: одни и те же анекдоты рассказывают двум аудиториям — 35+ и 25-. Реакция, точнее, разница реакций, как нынче принято говорить, доставляет.

Комментарии

0
под именем