Найди шпиона среди журналистов на этой картинке

Самая злободневная головоломка этого лета!

Лето выдалось жарким, и не только потому, что за окном — жирный плюс. Страсти кипят и в обществе, и в Интернете: коронавирус, поправки в Конституцию, самая горячая тема последних дней — арест Ивана Сафронова, бывшего журналиста, советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Сегодня, 13 июля, Сафронову предъявляют обвинение. Он подозревается в госизмене — в сотрудничестве с чешскими спецслужбами, которым якобы передал данные о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну. Сообщалось, что ФСБ долго следила за ним: прослушивала телефон и просматривала электронную почту. А также о том, что он будто бы был завербован еще в 2012-м, а передача данных якобы состоялась в 2017-м.

Сафронов своей вины не признал и предположил, что причиной могла стать его журналистская деятельность: он специализировался на теме военно-промышленного комплекса. К слову, советником Дмитрия Рогозина Иван работает только два месяца.

В виновность Сафронова не верят его бывшие коллеги — журналисты, они требуют предъявить доказательства его вины и настаивают на открытом разбирательстве: по ходатайству следствия, суд идет в закрытом режиме.

Проводятся параллели, разумеется, с делом Ивана Голунова: силовикам веры нет, если могли сфабриковать дело на журналиста за его, как предположил сам Голунов, профессиональную деятельность, подбросив наркотики, так почему не могут сделать это снова? Тревогу вообще вызывает участившиеся случаи того, как журналисты оказываются в прицеле внимание правоохранительных структур из-за своей работы. Тенденция, однако.

Совсем недавно для псковской журналистки Светланы Прокопьевой обвинение потребовало шесть лет колонии по обвинению в «оправдании терроризма». Что же сделала Прокопьева? Свою работу. Написала текст, где изложила свою точку зрения на вероятные мотивы подростка, взорвавшего себя возле здания УФСБ по Архангельской области 31 октября 2018-го, попыталась разобраться, почему молодой человек совершил такой страшный шаг. Суд приговорил ее к 500 тысячам рублей штрафа. И все, кто переживал за Светлану, выдохнули: уф, не посадили!

Что ж, силовики утверждают, что в деле Ивана Сафронова нашли шпиона среди журналиста (пусть даже бывшего). Сумеешь ли ты? На этой шуточной картинке все граждане — работники СМИ. Кроме одного.

Фото №1 - Найди шпиона среди журналистов на этой картинке

Чтобы узнать отгадку, пройди по стрелкам. Только никуда не сворачивай!

Фото №2 - Найди шпиона среди журналистов на этой картинке
Фото №3 - Найди шпиона среди журналистов на этой картинке
Фото №4 - Найди шпиона среди журналистов на этой картинке

Нарисованного вражеского агента подвела любовь к шпионским романам и ретро-фильмам. Газеты с проверченными дырками для глаз, чтобы незаметно вести слежку, давно исключены из арсенала засланцев! Теперь выдаются смартфоны и ноутбуки с прорезями.

Фото №5 - Найди шпиона среди журналистов на этой картинке

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Бред полный, шпион на видном месте, да ещё и с глазами!
  • Очень смешно -ха-ха! По вашему представлению аналогично действуют силовики? Ну вы полный профан!