Фото №1 - Мемы про упитанного кота Виктора и «Аэрофлот»

В Интернете и СМИ, очередях и транспорте, в офисах, на заводах и даже в Госдуме только и разговоров, что про упитанного кота Виктора и хозяина его, Михаила Галина. Напомним, несколько дней назад Михаил выложил в «Фейсбуке» пост про то, как хитростью пронес с собой питомца, весившего на два кило больше положенного. «Аэрофлот» не пускал упитанное животное в салон даже за дополнительную плату, и, чтобы получить посадочный талон, Галин выдал похожего кота за своего.

История широко разошлась в Сети, прессе и на телевидении и, разумеется, дошла до «Аэрофлота». Авиакомпания расценила действия котовладельца как «целенаправленное нарушение условий договора воздушной перевозки» и покарала его: исключила из своей программы лояльности и обозначила намерение лишить Галина нажитых за 14 лет 370 тысяч бонусных миль.

Масштабная реакция широкой общественности, разумеется, не замедлила воспоследовать. На Change.org создали петицию с требованием законодательно разрешить не взвешивать собак и кошек перед посадкой в самолет. Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил главе «Аэрофлота» Виталию Савельеву депутатский запрос с просьбой вернуть Галину мили и пересмотреть правила перевозки животных.

Ну и, разумеется, самое громкое слово сказали соцсети. Владельца упитанного кота Виктора там всячески бурно поддержали, а «Аэрофлот» всячески не поддержали. Пользователи пишут Михаилу слова ободрения и предлагают всякие славные ништяки — от бесплатных поездок на такси до готовности подарить ему собственные бонусы. Посты в честь Михаила и Виктора публикуют с тегами #БроНеБагаж #ВикторЛетай, #ЯМыТолстыйКот. И по традиции появилась масса мемов.

+5