«Ипполит Матвеевич узнаёт от умирающей от коронавируса тещи о спрятанных бриллиантах»: в Сети переписывают классику с поправкой на пандемию

Аннушка ничего не разливает, ревизор никуда не едет, Гарри Поттер играет в квиддич по удаленке. Тишь, тлен да карантин.

Фото №1 - «Ипполит Матвеевич узнаёт от умирающей от коронавируса тещи о спрятанных бриллиантах»: в Сети переписывают классику с поправкой на пандемию

Если не можешь изменить реальную реальность, меняй реальность вымышленную! В «Твиттере» народ русский  вооружился только что придуманным нами девизом и принялся переделывать произведения, воображая, как бы там у них, у классиков, все происходило, случись — тьфу-тьфу-тьфу! — коронавирус.

Открыла эту творческую гостиную совершенно левая вислоухая котоженщина (@lerchekatze).


«Обломов». Обломов на диване, к нему никто не приходит, в Екатерингоф не надо, все мероприятия отменили, Штольц не возвращается, Ольга сидит дома. Обломов долеживает до конца жизни, роман занимает 200 страниц.


А мы что? Мы просто собрали самые-самые литературно-пандемические обработки. Читать читай, но, чур, Гоголю не показывай, старик в гробу перевернется!


«Ревизор». «Господа! К нам никто не едет!» Конец произведения.


«Евгений Онегин». Онегина из-за карантина не пускают на похороны дяди, он не получает наследства и садится в долговую яму. Ленский не может выехать из Геттингена и остается профессором при кафедре, спиваться с братьями Гримм. Татьяна вырастает старой девой, Ольгу выдают замуж за соседа. Все живы.


«Простоквашино». Дядя Федор переходит на удаленку и валит в заброшенную деревню. К нему прибиваются звери, чьи хозяева умерли от коронавируса. И живут они здорово и счастливо, пока к ним не заглядывает в гости почтальон, контактировавший на почтамте с туристом из Италии три дня назад.


«Мастер и Маргарита». Трамвай дожидается, пока у Берлиоза закончится масло и он пойдет в магазин. А Аннушка уже пожилая, и в условиях карантина покупки за нее совершают внуки.

Аннушка рассыпала гречку, Берлиоз не смог на ней подскользнуться и остался жив. Но заседание в Массолите все равно отменили из-за карантина.


«Преступление и наказание». Раскольников неделю болеет в петербургских трущобах, заражает старуху-процентщицу и наблюдает за тем, как она умирает долгой, мучительной смертью от пневмонии. Затем 600 страниц схождения с ума в условиях самоизоляции. Все заканчивается тем, что, проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Раскольников обнаружит, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое. Но это уже другая история.


«Гарри Поттер и философский камень». Гарри Поттер учится дистанционно и все равно ухитряется приносить Гриффиндору по 100 дополнительных очков в квиддич.


«Анна Каренина». Анна Каренина не попадает под поезд, так как железнодорожное сообщение отменили. Но жизнь Анны не становится лучше, так как за нарушение карантина ее ждет наказание.


«Красная Шапочка». Красная Шапочка подрабатывает курьером и приносит пироги бабуле, до которой не добрался волк, потому что он соблюдает режим самоизоляции. Несчастная старушка погибает от коронавируса, переносчиком которого стала Красная Шапочка.


«Заколдованный мальчик» (мультфильм). У Нильса и парочки диких гусей фиксируют повышенную температуру тела и везут в инфекционку при попытке посадки в Стокгольме.


«Золушка». Золушка не попадает на бал, потому что его отменили, а фея-крестная невыездная из-за того, что находится в группе риска. Золушка в изоляции начинает плотно общаться с грызунами и погибает от туляремии.


«Шинель». Один переписчик сшил себе шинель, а ее украли. Он замерз, заразился, пришел на работу, всех посадили на карантин, и он умер. И весь отдел умер. И министерство умерло. И вор умер. И призрак тоже умер. И только Пушкин опять хохотал, читая Гоголя, но после дуэли тоже умер.


«Приключения Тома Сойера». Тома Сойера хоронят, думая, что он умер от короновируса, который подцепил во время побега с друзьями на отдаленный остров. А сам Том в это время тайно наблюдает процессию и, покашливая, довольно хихикает.


«Нос». Майор Ковалев не узнает на улице свой Нос под респиратором.


«Колобок». В центре разработки биологического оружия «Изба-20» двое пожилых ученых разработывают вирус судного дня «Колобок». В результате сбоя в системе безопасности он вырывается на свободу. Теперь только вирусолог Лисовская стоит между ним и беззащитным миром…


«Убийство в Восточном экспрессе». В Восточном экспрессе умирает богатый пожилой американец Рэтчетт, Пуаро сажает всех на гречку и запрещает покидать поезд, пока не выявят переносчика. Все путешествующие — без масок и ходят туда-сюда, скрывая от Пуаро факты своих международных путешествий.


«Малыш и Карлсон» (мультфильм). Абсолютно ничего не меняется. Малыш и так сидит дома круглыми сутками. Карлсон в самом расцвете сил, значит, вне зоны риска, на крышах ни с кем не контактирует. Фрекен Бок помешана на чистоте (все время пылесосит).


«Доктор Живаго». Все полностью то же самое, но в конце герой умирает от коронавируса.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Про колобка и вирусолога Лисовскую особо понравилось.
  • Дед передал коронавирус по цепочке до мышки...потом от "мышки" заразились все,кто сидел за компьютером на удалёнке.Весь мир в страшной опасности...