До конца 2020-го еще недели полторы, но мем года явно определился: «синие трусы». Непроизвольное номинирование случилось в телефонном разговоре Алексея Навального с человеком, которого он называет Константином Кудрявцевым, военным химиком ФСБ и одним из своих отравителей. Оппозиционер представился ему помощником секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и выведал массу подробностей.

В честности, что «самым рискованным» предметом» одежды, в котором «могла быть максимальная концентрация» яда, стали его, Алексея, трусы. «Сказали, работать по трусам», — объяснил политику собеседник и уточнил, что веществом обработали внутренние швы гульфика. Также оказалось, что трусы были приведены в порядок и остались «в хорошем состоянии, чистые», не полиняли и не утратили первозданного синего цвета. В Центре общественных связей ФСБ заявили, что запись беседы с сотрудником службы безопасности — подделка. А в соцсетях ее стремительно растащили на шутки и мемы.

Фото №1 - Еще более лучшие мемы и шутки про пранк Навального и работу по трусам. Часть II
Фото №2 - Еще более лучшие мемы и шутки про пранк Навального и работу по трусам. Часть II
Фото №3 - Еще более лучшие мемы и шутки про пранк Навального и работу по трусам. Часть II
Фото
Instagram
Фото №4 - Еще более лучшие мемы и шутки про пранк Навального и работу по трусам. Часть II
Фото
Instagram
Фото №5 - Еще более лучшие мемы и шутки про пранк Навального и работу по трусам. Часть II
Фото
Instagram

Здесь первая партия мемов и шуток, собранная нами по горячим следам после публикации пранк-видео Навального.

А тут подробности про журналистское расследование The Insider и Bellingcat плюс ссылки на видеозапись телефонного разговора с предполагаемым отравителем Навального.


При подготовке публикации использованы материалы: РИА «Новости»