Фото №1 - «Аквадискотеку» с Александром Гудковым ты наверняка видел. А эти клипы про нее же, скорее всего, пропустил

Кадры, показанные в фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией* и Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки» породили лавину мемов, шуток, карикатур и фотожаб. Пользователи в Интернете отделали кальянную с подиумом и шестом, театр, комнату с игровыми автоматами, «склад грязи» и прочие помещения на зависть Ланфранко Чирилло (напомним, этот итальянский специалист называется в видео ФБК архитектором «дворца Путина»).

Аквадискотека изрядно вдохновила творческую интеллигенцию. Наиболее популярен сейчас в YouTube одноименный клип — коллаб группы Cream Soda и шоумена Александра Гудкова.

А еще трек и клип аквадискотеке посвятил саратовский музыкант Роман Туманов в рамках своего проекта TMNV. Модно! Молодежно!

И еще один молодежный трек: «Onéir — Аквадискотека» от блогера по имени Кирилл Черкалов и его YouTube-канала CHERKASOVCLUB. Весьма диджеисто!

И вишенка на сегодняшнем торте — музвидео «Аквадискотека» от YouTube-канала «Скоро придумаю». Оно весьма примечательно. Как мы поняли из инфо, автор — не музыкант, а бывший профессиональный футболист по имени Владимир. И до этого ролика на его канале были рассказы сугубо о футболе, о себе, спортивные тренировки. И тут вдруг — бац! И это достойный «бац».

Пардон, пока не вишенка. Сегодня вышел еще один аквадискотечный клип, автор — блогер Лиззка. Доколе можно выезжать на молодежи? Почему молчит старая гвардия, где Газманов, Боярский, Сергей Шнуров, в конце концов?!

На этом пока все. Продолжаем держать руку на острие пульса! Как увидим что-то новое и прекрасное про «дворцовую» аквадискотеку, будем дополнять. И ты, если встретишь заслуживающие внимания клипы и треки, делись.


* По закону, упоминая Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), мы обязаны указывать, что решением Минюста РФ он включен в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента.