Фото №1 - Все, что известно о бойкоте Александры Бортич, Варвары Шмыковой и Яны Трояновой

Новость, к которой мы не смогли остаться равнодушными, опубликовали 8 февраля сразу несколько крупных телеграм-каналов. Актрис Александру Бортич, Яну Троянову и Варвару Шмыкову убирают из промокампаний холдинга «Газпром-медиа». Причина — видеообращения актрис в поддержку Алексея Навального.

С чего все началось?

Варвара Шмыкова записала видео в поддержку несанкционированного митинга, в котором пригласила подписчиков выйти 23 января «прогуляться по улице и согреваться веселыми кричалками типа «Люблю зиму!».

Александра Бортич тоже выложила в своем «Инстаграме» видео, в котором призвала подписчиков «выйти гулять» 23 января, в день митинга в поддержку Навального, и пожелала сил и терпения семье оппозиционера.

Яна Троянова выложила видео с одиночного пикета на Красной площади, где она, держа в руках плакат «Путин, отпусти Навального», требует освобождения оппозиционера.

Что было дальше?

Вечером 7 февраля актер Максим Виторган опубликовал на своей странице Facebook пост с обращением к руководству Центра имени Вс. Мейерхольда. Актер поинтересовался, почему страница Варвары Шмыковой удалена с сайта Центра. Его поддержали подписчики.

В комментариях к посту актера арт-директор Центра Елена Ковальская заявила, что это сделано по ее требованию, но объяснить причину отказалась. И добавила, что Варвара Шмыкова продолжит участвовать в постановках театра.

Что происходит сейчас?

На момент публикации материала 8 февраля страницы Варвары Шмыковой в разделе «Резиденты» на сайте Центра действительно не оказалось.

Информацию о запрете съемок Александры Бортич в российском кино подтвердил и источник MAXIM из кинокругов.

Пока слухи остаются слухами. 18 февраля в сети появился новый выпуск ютьюб-шоу «Вдудь» с Сашей Бортич, где она наконец успокоила поклонников. Актриса говорит, что слышала новость про бойкот, но на канале ТНТ в рекламе с ее участием все без изменений.

А Варвара Шмыкова появилась на обложке нового номера Cosmopolitain. Даже на двух, потому что в марте журнал выходит в обложке-перевертыше. Понятное дело, что номер готовился к печати еще до всех событий, тем не менее его выход не может не радовать.

Фото №2 - Все, что известно о бойкоте Александры Бортич, Варвары Шмыковой и Яны Трояновой

MAXIM придерживается мнения, что преследовать человека за его гражданскую позицию неправильно. В конце концов, что сказал бы Мейерхольд! Мы шлем смелым девушкам поддержку и надеемся, что новость про бойкот себя не оправдает, а страница Вари вернется на сайт театра.