Украина собирается до зубов вооружить миллион солдат и отправить их отвоевывать южные территории. Такой информацией поделился с The Times министр обороны страны Алексей Резников.

Власти Украины заявили, что собираются в контрнаступление

Никаким СМИ, кроме The Times, Резников не говорил, что получил задание от президента Украины разработать план, как отвоевать южные регионы страны. Выбор у министра обороны пал именно на The Times. В своем первом интервью британской газете Алексей Резников сообщил, что Владимир Зеленский приказал украинским военным отбить прибрежные районы, которые «имеют жизненно важное значение для экономики страны».

По словам Резникова, в общей сложности Киев может задействовать в боевых действиях миллион человек.

Пока информации крайне мало. Но вице-премьер по реинтеграции Украины Ирина Верещук уже просит тех, кто находится на юге страны, эвакуироваться.

Вообще, информационные войны появились не вчера, о них еще античные авторы писали. Но античным авторам и не снилось, до каких масштабов все это может развернуться. Тем более они ничего не слышали о мемах, способных нивелировать любое обострение ситуации. Как хорошо, что мы с тобой живем не в античности и можем посмотреть лучшие мемы про «не всё так однозначно».

В статье использованы материалы The Times.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru