Пока покупатели автомобилей проходят первую стадию принятия неизбежного — отрицание, — в Госдуме решили поддержать отечественного автопроизводителя. С новыми мерами господдержки выступил — кто бы ты думал? — Виталий Милонов.

В России предложили отменить транспортный налог. Но не для всех
Производственная линия Lada на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти

В череду безумных инициатив Милонова раньше каким-то образом уже умудрялись затесаться «автомобильные» идеи. Например, однажды депутат предложил наказывать за «злоупотребление аварийкой». Теперь наказывать он не предлагает, даже наоборот — собирается поощрить и подвигнуть! В распоряжении RT оказалась копия обращения Виталия Милонова к министру промышленности и торговли Денису Мантурову. В нем депутат объясняет, как живется-тужится отечественному автопрому из-за антироссийских санкций, как из-за ухода с рынка иностранных компаний упал спрос на новые машины. В общем, пересказал то, о чем время от времени пишет и MAXIM. А по окончании своего письма попросил — мол, товарищ Мантуров, давайте поддержим российский автопром и отменим крепостное право освободим покупателей отечественных автомобилей от уплаты транспортного налога. На три года.

По мнению Милонова, такой ход даст отечественному автопрому «реальный шанс» восстановить объемы производства и продаж, а в перспективе так и вообще позволит совершить «качественный рывок», чтобы и на Марсе ездили «Москвичи».

Кроме того, парламентарий считает, что восстановить объем продаж помогут повторное введение программы утилизации старых автомобилей и предоставление сертификатов для покупки новых российских машин.

Главное, чтобы тебе захотелось эти сертификаты на что-нибудь тратить. А чтобы определиться в этом вопросе, посмотри, что известно о комплектации антикризисных Lada Granta.

В статье использованы материалы RT.

Фото: Legion Media