Срок годности большинства имеющихся в Израиле запасов вакцины истекает в конце июля, поэтому здесь спешат привить максимальное количество человек.

Фото №1 - В Израиле коронавирусом начали заражаться полностью вакцинированные люди

Пока в России разгораются нешуточные споры между антиваксерами и сторонниками прививок, а разные регионы то и дело отчитываются о том, что закончились вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», израильские власти подсчитывают новые случаи заболеваний и вполне официально заявляют, что вакцина не всегда защищает от заражения коронавирусом.

Как сообщает Israel National News, на презентации для СМИ глава службы общественного здравоохранения доктор Шэрон Алрей-Прайс сообщила, что из 891 случая коронавируса, подтвержденного за последний месяц, половина получила обе дозы вакцины Pfizer.

И если эта статистика выглядит не такой уж внушительной (все же 891 человек — не самая серьезная выборка), дальше — больше. С 20 декабря, когда в Израиле началась массовая вакцинация, коронавирусом заразились 6765 человек, получивших оба компонента вакцины. Еще 3133 человека заразились от вакцинированных. Причем 6765 человек — это лишь немного больше 1% от общего числа вакцинированных (их сейчас в Израиле более 5,1 миллиона).

Как отмечает издание, сейчас в Израиле начинается массовая вакцинация детей от 12 лет, и это на фоне сообщений о десятках случаев миокардита (воспаления сердечной мышцы) у молодых. Одной из причин спешки называют то, что срок годности большинства имеющихся в Израиле запасов вакцины истекает в конце июля.

В статье использованы материалы Israel National News.

Фото: Getty Images