Обычно таких парней порядочные люди обходят стороной, но как-то так вышло, что сексуальная жизнь у них оказалась лучше, чем у всех остальных.

Ученые выяснили, какие мужчины живут лучшей сексуальной жизнью

Как будто больше других проблем нет, социологи из Венского университета набрали 896 человек от 18 до 60 лет и проверили их на черты так называемой «темной триады» — нарциссизма, психопатии и макиавеллизма, а заодно измерили уровни сексуальной раскрепощенности и самооценки. А все для чего? А для того, чтобы проверить, кто крепче спит, а кто не дает спать соседям бесконечными стонами (между прочим, на днях выяснилось, что стоны — никакая не часть женского оргазма).

Из результатов, опубликованных в журнале Personality and Individual Differences, выяснилось, что мужчины, которые обладают всеми тремя сторонами «темной триады», более успешны у женщин. Не факт, что качество секса у них лучше. Возможно, в этом вопросе они оказались как раз полными лузерами, исследование об этом умалчивает. Но то, что девушки с большей долей вероятности уедут с вечеринки в гости к нарциссу и психопату, — это точно. И вопрос даже не в том, что такие мужчины более успешны у женщин сами по себе: они просто больше мотивированы заниматься сексом. Видят цель и не видят препятствий.

А вот у женщин другая клиническая картина. У них склонность к макиавеллизму сексуальность никак не подпитывала. Даже наоборот: тяга к манипуляциям лишь ухудшала сексуальную раскованность и стремление к получению удовольствия.

А еще у мужчин и женщин количество половых партнеров зависело от разных аспектов. У мужчин — от склонности к психопатии, у женщин — от нарциссизма. Так что с точки зрения исследования, идеальный донжуан — это не самовлюбленный красавчик, а скорее, психопат.

Ну и напомним, что нарциссизм — это про грандиозное самомнение. Макиавеллизм — про игнорирование морали и отсутствие эмпатии. А психопатия — про поиск острых ощущений и импульсивные действия.

У ученых есть для тебя и другие не менее увлекательные исследования — например, о том, что сексуальность мужчин и женщин напрямую зависит от того, насколько рано они привыкли вставать.

В статье использованы материалы Personality and Individual Differences.