С приходом пандемии секс едва ли не полностью ушел из жизни одиноких мужчин. К такому выводу пришли американские психологи и сексологи, когда увидели результаты своего исследования: 81% холостяков заявили, что секс для них сейчас не так важен, как это было до пандемии. Но ученые не опускают руки  и считают, что даже в такой ситуации есть свои плюсы.

Фото №1 - Ученые подсчитали, что из-за ковида одинокие мужчины совсем забили на секс. Но это неплохо

Авторы исследования, к сожалению, не уточняют, сколько человек приняли участие в их исследовании, говорят лишь, что опросили «тысячи» мужчин. Итоги позволяют им называть ситуацию на ковидно-сексуальном фронте «статистикой тусклого либидо» и «идеальным штормом, вызванным COVID-19». Ну, хоть что-то в жизни у опрошенных идеально.

«Нельзя просто закрыть планету и ожидать, что это никак не отразится на сексуальной жизни людей. Мы все пострадали; дофамин упал, тестостерон упал, секс стал менее важен», — рассказала один из авторов исследования Хелен Фишер изданию New York Post.

Хелен Фишер также поделилась не лишенным логики наблюдением: чем больше у тебя секса, тем больше ты его хочешь, и наоборот. По ее словам, одинокие мужчины стали меньше заниматься сексом из-за локдауна. Плюс по ним ударил сильный стресс. Оба этих фактора снизили важность секса в их жизни. Но в сложившейся ситуации ученые видят и положительные стороны.

Если верить тому же исследованию, во многом снижение важности секса произошло благодаря тому, что мужчины стали более разносторонними: 72% представителей поколения Z и 69% миллениалов в пандемию нашли себе новые увлечения, а 69% представителей поколения Z хвастались, что добились значительных успехов в карьере.

Да и в целом из-за того, что свидания и романы стали более труднодоступными, отношение к ним изменилось. Подход стал более зрелым, мужчины стали более избирательны. Кроме того, по словам Фишер, они теперь «лучше расслабляются, больше спят, обретают уверенность в себе». Чего доброго, вся эта ситуация (так, во всяком случае, предполагают ученые) приведет к росту счастливых браков и нормальных семей.

Но есть и другие исследования, которые рассказывают, каким будет секс будущего. И это действительно прекрасное далеко.

В статье использованы материалы New York Post