О том, что немецкий рок-музыкант и французская дива исполнят дуэт, стало известно еще в 2018 году. Но тогда у них не получилось это сделать из-за плотного графика, а затем в жизнь вмешалась пандемия. Как только оковы коронавируса в Европе немного спали, музыканты отправились в студию, а после поехали в Узбекистан и сняли там клип.

Все это делалось в строжайшей тайне, но информацию подтвердил журналист и телеведущей Никита Макаренко, который видел в Ташкенте съемочную группу:

Съемки пройдут в течение трех дней при поддержке Министерства туризма и спорта. В клипе участвует съемочная группа из России, актеры бухарских театров и каскадеры из Ташкента.

Фото №1 - Тилль Линдеманн и Zaz записали совместную песню и сняли клип

Песня вошла в новый альбом Zaz, который появился в начале ноября. Французская звезда также не особенно распространялась о том, что готовит очередную пластинку. Правда, после выхода альбома на YouTube-канале она стала публиковать мини-фильмы, каждый из которых посвящен рассказу о создании нового детища артистки.

Тилль Линдеманн из Rammstein спел песню «Любимый город» Марка Бернеса на русском языке

Видеопроект получил простое название Le Journal d’Isa (переводится как «Дневник Изы», а Иза — это сокращение от Изабель Жеффруа, настоящего имени артистки). В восьмой серии как раз идет небольшая нарезка роликов с участием Тилля Линдеманна.

Тут выясняется, что он давний поклонник музыки Zaz. При знакомстве рокер и звезда шансона горячо поприветствовали друг друга и обнялись. А затем начали обсуждать будущее творение.

Фото №2 - Тилль Линдеманн и Zaz записали совместную песню и сняли клип

Интересно, что премьеру клипа «Сад слез» оба музыканта анонсировали 5 ноября в 12.00, но неожиданно перенесли ее на два часа. С чем это связано, не уточняется.

А вот и сам клип. Фортепианная баллада с чарующими голосами двух звезд захватывает с первой минуты. История разворачивается на фоне красивых пейзажей Узбекистана, но это не просто очередной клип без смысла — здесь будут и убийства, и кровь, и русская водка, а также сокрытие улик.

Фото: Instagram