Прямо сейчас российское правительство обсуждает на координационном совете, как быть с постоянно растущими коронавирусными показателями. И вице-премьер предложила объявить несколько нерабочих дней. Ну как «несколько» — хватит на небольшой отпуск.

Фото №1 - Татьяна Голикова предложила сделать неделю с 30 октября по 7 ноября нерабочей

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила обратиться к Владимиру Путину с инициативой ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. А в отдельных регионах, где особенно сложная эпидемиологическая ситуация, уже с 23 октября. Об этом она заявила в ходе президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

«Что предлагается, Михаил Владимирович (премьер-министр Михаил Мишустин. — Прим. MAXIM)… Предлагается: первое — обратиться к президенту Российской Федерации и ввести на всей территории Российской Федерации с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни», — заявила Голикова.

Она также предложила работодателям перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на месяц на удаленку. Регионам рекомендовали самостоятельно принять решение о том, чтобы отправить неработающих и невакцинированных пенсионеров на самоизоляцию.

«Это не просто введение нерабочих дней, но и допуск вакцинированных граждан на отдельные объекты при наличии QR-кодов. Нужно обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий не только традиционных, но и тех, которые будут введены сейчас», — заявила вице-премьер.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение Голиковой и попросил первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова и министра экономического развития Максима Решетникова подготовить предложения о поддержке бизнеса на фоне решений о нерабочих днях.

В среду, 20 октября, Владимир Путин соберет Кабмин, чтобы обсудить ситуацию с коронавирусом в стране. И повод для этого более чем весомый: на днях в России побит новый рекорд по количеству заболевших и умерших от ковида. И цифры продолжают расти.

Фото: Legion Media
Видео: Россия 24 / YouTube