Вратарь заработал удаление уже на 20-й секунде патовым жестом (видео)

Его поступок обошелся команде очень дорого.

Есть такое расхожее выражение: «Вдруг что-то пошло не так». Для клуба «Коньяспор», принимавшего «Ени Малатьяспор» в матче 8-го тура чемпионата Турции 21 октября, это «вдруг» случилось уже на первых секундах.

Футболист гостей совершил длиннющую передачу в сторону вражеской штрафной, и к мячу устремился его сокомандник, чтобы довести начатое и забить (не суди его строго, это его работа). Голкипер хозяев Серкан Кырынтылы попытался перехватить спортснаряд, для чего оставил ворота, больше того — покинул пределы штрафной.

Увы, это было опрометчиво! Видимо, поняв, что иначе гол ему не предотвратить, Кырынтылы совершил по футбольным меркам преступление: сознательно взял мяч в руки за пределами штрафной (если нам не изменяет зрение, это случилось на 11-12 секундах).

Понимая, что ему грозит, вратарь снял перчатки и добровольно ушел с поля. Тут (на 20-й секунде) и судья подоспел с красной карточкой.

«Коньяспор» остался в меньшинстве, и патовый жест Кырынтылы дорого ему обошелся: «Ени Малатьяспор» выжал из численного преимущества все, что смог, и победил — 0:2.

Комментарии

0
под именем