В Токио показали медали, которые сделалали из переработанных гаджетов к Олимпиаде-2020

Угадай, сколько нужно телефонов, чтобы добыть 30 кило золота.

В Японии показали, как будут выглядеть медали Олимпиады 2020 года в Токио. До Игр остался ровно год, и, чтобы подготовить к ним один из главных символов (после Олимпийского огня), пришлось не только устраивать конкурс среди дизайнеров, но и собирать тонны ненужных гаджетов.

Как пишет The Verge, медали разработал Джуничи Каваниши, который выиграл конкурс среди более 400 профессиональных дизайнеров и студентов. Для изготовления золотых медалей используют 6 граммов золотого покрытия на чистом серебре, серебряные медали изготовлены из чистого серебра, а бронзовые медали используют красный латунный сплав, состоящий из 95-процентной меди и 5-процентного цинка. Согласно правилам МОК, дизайн включает культовый символ с пятью кольцами, официальное название игр и греческую богиню победы Нику.

Что интересно, драгоценные металлы для медалей добывали из ненужных гаджетов, которые присылали жители страны, а также собирали волонтеры. В итоге было собрано 78 895 тонн различной техники, в том числе 6,21 миллиона мобильных телефонов. Всего из гаджетов добыли 32 килограмма золота, 3,5 тонны серебра и 2,2 тонны бронзы.

Помимо «безотходных» медалей, в Японии недавно показывали и то, как выглядят талисманы предстоящих Игр (они типично японские), а также пофантазировали, как выглядели бы страны-участницы в анимешном образе. И Россия там тоже есть.

Комментарии

0
под именем