Участник Бостонского марафона дополз до финиша на четвереньках, потому что не мог предать память погибших на войне друзей (видео)

Когда бойцовский характер это не пустые слова.

В Бостоне прошел традиционный ежегодный марафон, и в этот раз одним из его главных героев стал бывший морпех Мик Херндон, который показал, что такое настоящая мужская дружба, честь и сила воли. Мик решил пробежать дистанцию в честь троих друзей-сослуживцев, погибших в 2010 году в Афганистане.

Несмотря на военную подготовку и опыт боевых действий за спиной, марафон оказался для Мика тяжким испытанием. Как пишет USA Today, на протяжении 42 километров силы не раз покидали морпеха, но он продолжал двигаться вперед, даже если приходилось делать это на четвереньках.

«Я бегу в честь друзей. Их больше нет. А я здесь, и я могу. Мне повезло, что у меня на месте все конечности и я все еще могу быть активным. У меня начинался жар во время бега, у меня болели ноги, и я уставал, но я просто продолжал произносить их имена вслух».

На последних сотнях метров тело начало предавать Мика, но он превозмог себя и дополз до финиша из последних сил, преодолев марафон за 3 часа 38 минут. Как там поживает твое обещание начать бегать по утрам?

Материалы по теме

Комментарии

0