Скандальный бой Дацик — Тарасов: полное видео, гонорары, обвинения в подкупе

В нашем личном рейтинге «Самые странные бои года» этот уверенно удерживает желтую пальму лидера.

Сначала представим главным героев этой удивительной истории. Вот этот милый человек — действующий националист, бывший боец MMA и свежеоткинувшийся зэк Вячеслав Дацик. 39 лет. Вес — 150 кило. Боевой ник — «Рыжий Тарзан».

Куда больше, чем спортивными подвигами, он известен достижениями на ниве правонарушений. В 2007-м за разбой ему прописали лечение в психиатрической лечебнице, так в 2010-м он оттуда сбежал и добежал до иммиграционного учреждения в Осло, на пороге коего возник с пистолетом и просьбой об убежище наперевес.

А в мае 2016-го, через пару месяцев после того, как отсидел пять лет за нападение на салон сотовой связи, прославился «голым маршем проституток» в Санкт-Петербурге. Он разгромил дом свиданий, выгнал тружениц и их клиентов наружу и заставил в естественном виде дойти до ближайшего отделения полиции. Впоследствии пытался бисировать в другом борделе, но был изловлен, судим и приговорен к трем с половиной годам колонии.

В конце февраля 2019-го за истечением срока давности уголовное преследование Дацика было прекращено. Он вышел на свободу и через считаные дни вызвал на бой еще одного скандалиста — Александра Емельяненко (11 марта тот освободился из спецприемника, где пребывал за езду в пьяном угаре и сопротивление полиции).

Однако его первым противником стал блогер (на момент этой публикации YouTube-канал — 810 тысяч подписчиков, Instagram — больше 521 тысячи), боец ММА и мастер спорта по самбо Артем Тарасов. 28 лет. Вес — 75 кг.

Он сам вызвал Дацика, и вот как объяснил все в интервью «Спорт-Экспресс»:

Чем меньше продлится бой, тем лучше. Тренер говорит, что я готов и к длительному поединку. Но тренировка — это другое. В бою я собираюсь и выступаю гораздо сильнее. Дацик — тяжелый соперник, при всем своем образе жизни, той субкультуре и понятиях, которые он несет. Для меня они недопустимы. Но он опасный боец, такой драчун по жизни. Хотя он сидел тюрьме, у него есть лишний вес, и разница в весе — два раза. Именно поэтому этот бой интересен.

Сейчас видео с подготовкой, разговорами набирают миллионы. Я доволен тем, что получилось. Не могу пройти по торговому центру, не могу нормально поесть. Это круто. Медийность нужна блогеру, ее мне не хватало. Она наступила после такого легкого жеста, как вызов Дацику. Не так важна цель, как путь к ней. Он получается интересным.

И медийности Тарасов получил через край! На момент поединка у Дацика было 12 боев в MMA — пять побед, семь поражений, причем он не выступал с 2006 года. Его соперник все пять своих поединков выиграл. Бой по правилам ММА прошел 15 апреля в одном из фитнес-центров Москвы, организаторами выступили популярные YouTube-каналы «Дневник Хача» и True Gym.

Результаты в официальный зачет не пойдут, однако стороны дрались как за последний беляш на тарелке. Многие были уверены, что победит Дацик — «пузом задавит», как обещал. Но чу!

Фактически весь первый раунд Тарасов провел под своим антагонистом. Раунд номер два был подозрительно похож на первый, а третий — на второй. Если нам не изменяет зрение, силы оставили соперников где-то посередине второго раунда. Под занавес противостояния юный боец, сообщил наблюдавший за боем корреспондент «Спорт-Экспресс», попробовал воспользоваться усталостью товарища. Но тут «Рыжий Тарзан» принялся нарушать правила: нанес удар ногой в живот после команды «стоит», а потом, уже в рабочее время, неумышленно стукнул в пах. Судья два раза сделал Дацику предупреждение, но тому как с гуся припарки: он обрушился на лежащего врага всей массой.

Ну, тут уж рефери не вынес: бой был остановлен, Дацик — дисквалифицирован, победу присудили чуть живому Тарасову (впоследствии оказалось, что у него сломаны обе руки). Организаторы попросили не оглашать результаты до вторника, 16 апреля, до выхода полного видео боя.

И в тот же день стало известно, сколько поимели участники за поединок. Как сообщил информагентству ТАСС промоутер поединка Амиран Сардаров, гарантированный гонорар обоих — 300 тысяч рублей, победитель же получил около 800 тысяч.

Однако на этом противостояние, похоже, не окончено. В интервью «РЕН ТВ» Дацик обвинил устроителей в мошенничестве и подкупе судей.

Они решили кинуть людей на деньги, кинуть тотализатор. Я бой выиграл вчистую, честно. Дрался как никогда корректно. А эти твари решили кинуть людей, потому что все люди поставили на меня, они специально сделали такой зарядный коэффициент. Человек лежит, несколько раз кричит: «Я не могу больше, вызовите врача!» Сам судья кричит: «Ну побегай еще пару минут». Они только искали повод, чтобы что-нибудь придумать.

Запретили удары головой — все мое оружие, потому что голова у меня — бетономешалка. Я головой ему разбил руки, я ему показываю, что его удары ничего не значат, я его запытал, даже я, со своей отсутствующей дыхалкой, я вынес ему дыхалку... Они придумывают какие-то запрещенные приемы, какие-то команды судьи. Не было никаких команд судей. Судья, я везде слышал, корректно действовал. Они ж мне вначале предлагали как бы деньги, договориться, чтобы я проиграл бой. Со мной не договорились, решили, как всегда, судей купить проще, чем бойца. Победили судьи, они думают. Но это всё временно.

Комментарии

0
под именем